存檔 | 收藏
點閱數:24,949
[綜合討論] 已解決 改裝LED室內燈 出現漏電問題
無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3595
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
為了解決下述的問題,小弟尋遍各大網站~~經高人指點說在電源兩端並聯一個電阻即可~~~

昨天晚上,我只將其他一個地板燈(整車改裝LED部分共有4的地方,分別為前室內燈,後室內燈,正駕駛地板燈,副駕駛地板燈)並聯一個10k歐姆0.5W的電阻,全部的問題都解決了~~~

真是太神奇了~~~~

=========================================================

請問一下,我買了LED室內燈自行改裝後,一開始都好好的,

最近發現,當車門關閉後,雖然LED燈熄了,但是 會出現微微的亮光~~

問題1:照理說,控制開門開啟後的室內燈亮或滅的開關,應該不是ON就是OFF會有漏電的情況嗎?

問題2:我開回原廠去問了,服務人員跟我說,因為LED點亮電流低,所以這樣是正常的~~~他說你換回原本的燈泡就一定不會這樣,可是那還是有可能燈泡再吃電,只是因為燈泡要高一點的電流才會亮~
跟是不是LED應該沒關係吧~~~而已我是擔心這樣的漏電流情況不是會造成電力浪費,而減少電池的壽命嗎

可是我一開始換的時候不會這樣阿~~想了很久不知道問題出在哪?

不知道是否有板上的大大有經驗的,請不吝賜教~

aa0851

重機
文章 563
用戶失蹤天數 4846
來自 taiwan
以下是個人心得!!

你是不是把室內燈的開關 撥到中間模式 開門就會亮 關門就會熄 這個模式 燈會持續供電 關門就斷路 ?

因LED阻抗較低 較小電流流入也會發出微光 會讓人覺得異常!

而燈泡阻抗較高 需較高的電流才會發亮   微小電流是看不出來 有微光的!

可以將中間的開關 按至完全關閉 若還有發出微光 才有問題 !

結論:其實裝燈泡也是有微小電流流過 只是燈泡阻抗較高 導致發不出微光
       LED因阻抗較小 才會發出微光 勉強算是正常的

改善:若將中間的開關 按至完全關閉 若還有發出微光! 就代表LED 套件阻抗匹配 配不好

gravity07

版主
文章 1217
用戶失蹤天數 4748

aa0851 發表:
以下是個人心得!!

你是不是把室內燈的開 ...

+1

線路裡面的微量殘電 的確會造成LED 微光

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 792
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
對啊!!買整組ㄉ就不會了
我ㄉ後試鏡方向燈自己搞ㄉ
關門後都會微亮ㄟ
但是一下子他就熄了

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3595
桃園縣 楊梅鎮 
可是印象中剛裝的時候不會這樣ㄟ~~~~

我目前就是切到完全off的位置~~~

因為我把前、後室內燈和正、副架駛座腳踏墊燈全都改成LED的~~~

其中有一些是買現成,以一些是自製的LED燈~~

雖說LED耗電量小~~但是怕這樣會造成電瓶沒電~~因為我一個星期只有週末有用車~~~

平常都沒在開~~~~

還有為什麼我會發現LED漏電的問題~~

因為我今天早上發車時發了4次才發起來~~(平常不常開也都第2次就起來了)

(我的車9月才牽,電瓶應該還算健康,而且我一開車都是跑高速公路)

就是因為今天車難發,才忽然發現LED微微的發亮~~而把電吃掉了~~

請問你們的LED燈都真的會這樣嗎???

就算開關切到開門會亮的位置,照理說電源應該也是要完全切斷才對阿~~

威將 (苦小威)

Matiz
文章 1732
用戶失蹤天數 3320
新北市 金山區 

不懂電的東ㄒ><"

孰不可忍 能忍則忍 忍無 ... 
   jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 984
臺北市 北投區 來自 台北-北投

正常的啦~~~~~~

因為我的也會........更何況LED也吃不了多少電啊!!
別緊張~~~~

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   gravity07

版主
文章 1217
用戶失蹤天數 4748

g9212703 發表:
可是印象中剛裝的時候不會這樣ㄟ~~~~

我 ...

我也是9月遷的

我都發一次就起來了

建議就算不開  也要1-2天 去發一下車 移動一下

這樣就可以避免電瓶沒電

輪胎一直同一面壓在下面多少會造成變形

LED的品質也是多少有差 電阻 2集體 的係數 品質 都會有關係

好一點的LED 甚至有限電流晶片組

不知道 大大的車型是

小弟的是1.8 5D

整個室內只有前室內燈  其他的 什麼都沒有

所以我的前後地板氣氛燈電源都是接在前室內燈

一開始測試時 只換前室內燈(中間的那個)

切到中間開門自動亮 關門暗掉後 也是微亮 不過只有一點點

後來 前後座 地板氣氛燈 也接好後 殘電分散到4個地方 就不亮了

你可以試試看 坐在車上 關上門 熄火 上鎖 看看他會不會 慢慢暗掉

試試看吧 正嘗是會殘電消耗完就會熄掉了

老實說 就算全亮開一整晚 也不會發不起來

因為我就有忘記關過 室內燈切到恆亮 地板等當然也就全亮

開一整晚 隔天也是發一次就OK

無頭像
   jaw5353

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5235

請問電組要怎樣並連來改善led微亮問題?謝謝!

n6936064 (小田)

遊客
文章 880
用戶失蹤天數 4484
來自 雲林
jaw5353 發表:
請問電組要怎樣並連來改善led微亮問題?謝謝!

加裝7812看看~

各自努力 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們