存檔 | 收藏
點閱數:6,909
[底盤] Bilstein訪問結果!
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
經過一陣子的明查暗訪!希望下面ㄉ對答!可以幫所有打算換Bilstein車友一些幫助!

Q:Bilstein現在專對NEW  FOCUS  所出的避震器有那些呢?
A:Bilstein現在專對NEW  FOCUS  所出的避震器為套裝式的B12及B8!

Q:那何謂B12?何謂B8呢?
A:B12~是指四支Bilstein高性能避震器搭配Bilstein四條高性能彈簧
    B8~是指Bilstein四支高性能避震器加上四條高性能彈簧

Q:是黃色筒身那一組嗎?
A:是的!

Q:那Bilstein現在專對NEW  FOCUS  所出的避震器在目前市面上~好像好兩種~
   一種是筒身和彈簧分開包裝的~搭的是EIBACH的彈簧!
   令一組是筒身和彈簧包裝在一起的~搭的是藍色的Bilstein彈簧!
   那有差異嗎?
A:筒身和彈簧分開包裝的~一定是搭EIBACH的彈簧!
   筒身和彈簧包裝在一起的~搭的是藍色的Bilstein彈簧!但彈簧是由H&R代工!

Q:最近在網站上看到~為了這兩組避震器~很多人搞不太懂到底那個是正B12耶?
A:B12是筒身和彈簧包裝在一起的那組!分開包裝的那組是B8!

Q:咿.........?可是我問過店家~也看過雜誌的報導~大部份都是說所謂的B12是
    只由四隻B8的筒身~加上四條高性能的彈簧組合!便是所謂的B12耶!?
A:簡單講好了!這個論點並沒有錯!但為什麼會說筒身和彈簧包裝在一起的是B12!
   是因為兩組的包裝差異~彈簧的不同~及後者的彈簧有Bilstein的烤漆和字樣!

Q:所以說筒身和彈簧分開包裝的~搭EIBACH的彈簧!也是B12嚕?
A:是的!
   後者因為進口量少~單價也較高些!加上筒身和彈簧包裝在一起的不同!所以才會
    強調後者為B12套裝避震器!

Q:那兩組的筒身一樣嗎?
A:一樣!

Q:那有什麼要注意的地方嗎?
A:因為FOCUS跟馬三所推出ㄉ避震器筒身是一樣的!不過兩台車因為車重的不同!
   所以搭出來ㄉ彈簧也不一樣喔!
   FOCUS換裝的話~後面會比較高!大約是兩指幅~馬三用換裝的話~後面會比較
    低一點!大約是一指到一指半!

Q:喔~那我了解了~所以簡單點講其實兩組避震器都是Bilstein的B12囉?
A:沒錯!

Q:謝謝你的解答!!
A:不客氣!            

我想~大家看完了以後~應該都對Bilstein的B12有所了解了吧?!

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
魁爸變FSC的特派記者了
每個問題都打到心中對倍適登的疑問
撥雲見日摟

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4695
來自 三台電腦的宅房
呵~辛苦囉~這樣能更了解倍適登囉

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
↑↑↑↑↑↑↑↑~好說~好說
有疑惑就去把它給解開嚕!
這樣廣大的車友們都可以多多了解~我自己也可以多學一點ㄚ!!!

kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1129
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2005-12-3 02 AM:
↑↑↑↑↑↑↑↑~好說~好說
有疑惑就去把它給解開嚕!
這樣廣大的車友們都可以多多了解~我自己也可以多學一點ㄚ!!!

魁爸辛苦了
解說的真好

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
不過真是對不起大家~因為那天是臨時跑去的~只把事先模擬好的問題帶在車上~
卻忘了帶相機把當時的狀況拍下來給大家看!真是不好意思!
抱歉~抱歉!

愷懋

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 3238
雲林縣 虎尾鎮 
讚喔..剛好我最近想要換倍適登!!
不過B12~是指四支Bilstein高性能避震器搭配Bilstein四條高性能彈簧..這四條彈簧的高度會跟H&R或EIBACH..高度會一樣嗎?

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5379
來自 火星
Originally posted by 愷懋 at 2005-12-3 02:41 AM:
讚喔..剛好我最近想要換倍適登!!
不過B12~是指四支Bilstein高性能避震器搭配Bilstein四條高性能彈簧..這四條彈簧的高度會跟H&R或EIBACH..高度會一樣嗎?

H&R後面比較高約2指半
EIBACH後面剩1指~1指半(我覺得配這個比較好看)

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1947
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
很好的資訊
幫推啦

魔流之狂-丫酷

重機
文章 643
用戶失蹤天數 3265