存檔 | 收藏
點閱數:2,738
[汽車研究] 單導胎的疑問
   sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 70
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所以換了兩顆RE001,可是後來想想,小佛的後輪有點外八,那應該會內側磨損比外側嚴重,以前的NCT5還可以左右對調,可是現在的RE001不行了,那這樣RE001不就有可能使用的壽命會比NCT5還短嗎?

我的後輪NCT5跑了45xxx。

ccp87032 (和ㄚ)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1712
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 麥寮鄉 來自 雲林or高雄
重點只有2個
定位高不高明
輪胎要定期調輪保持胎壓
還有輪胎也有分軟 中硬 硬   
我都只看磨擦係數
可是有在胚車的這些都沒用啦 給你參考

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 622
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
sadiku 發表:
小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所 ...

其實單導向還是可以左右對調
只是要拆胎 很麻煩 而且要花錢

速度與年齡成反比 
   威廉斯

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3087
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
RE001是條不錯的胎   但是沒那麼耐磨
我前一組就是裝RE001  不過只跑了兩萬公里就下課了
給你參考喔

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 70
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
威廉斯 發表:
RE001是條不錯的胎   但是沒那麼耐磨
我前 ...

我已經裝上去了,聽你說這麼不耐磨,我就.....

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 828
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
sadiku 發表:
小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所 ...

左右對調好像也沒什麼用,因為在左邊外側,調到右邊後還是在外側

TAKUYA (帥寶貝)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 2493
臺北市 北投區 
你是蛇ㄇ胎?單導向 沒分 IN SIDE OUT 哪有可能像你說的樣子 你看你的是不是不對稱導向.雙倒.單導.差很多

威廉斯

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3087
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
RE001是不對稱的喔

無頭像
   zayudah (心靈美學)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 2286
臺北市 北投區 來自 北台灣
主要還是要看定位好不好..

好的定位就不會..

單導向輪胎要舒適的話就推薦換橫濱ES-501真的不錯..

不過安裝時要特別輪胎注意方向..

有的師父搞不清楚還會裝錯..

換輪胎前切忌多做功課..

現在經濟不景氣..

別多浪費前..

找作信用的店家..

gregko (小柯)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 4432
來自 台北市passat
反正都換了,別想太多,磨平就該換,安全第一喔 !

Greg Ko 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們