存檔 | 收藏
點閱數:33,650
[DIY發表] [分享]1對2點煙器加裝開關DIY
   buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
小弟看了那麼多DIY..
終於也手癢下海了.....
首先要感謝我的阿公阿罵..收下我爸爸媽媽...
然後要感謝我爸爸媽媽...生下了我...
...退駕~~
咳咳~~
看了netboy大大的這篇後
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=13857&fpage=1
決定開始動手...
DIY1對2點煙器加裝開關...
呵呵~~
難度:3顆星/5顆星(有DIY興趣的在動手吧)

準備材料:開關*1, 線材少許,絕緣膠帶,小刀,老虎鉗,
開關建議用簡單的..比較方便也比較有鑽頭鑚

用小凌大大的數位像框盒子當背景...幫他打個廣告

小弟用這種的..但是要改它裡面的東東(交流電用的..要改裡面的燈)..有點麻煩~~新手不建議用這種的

ok..開始吧!!
前置作業:
setp1:先把P旁邊的方蓋用"樓賴把"小心拆下...

step2:找個跟開關大小一樣的鑽頭在中間鑚個洞吧..這種size還是請廠商幫我鑚的

開關裝上去的模樣

setp3:開關的兩邊用線先焊起來....

作業開始
step4:照netboy大大的方式把點煙器拆了吧..
點煙器後面有接這些線..類似插進去的不好拆(空間小)...要細心點

把點煙器的電線撥點皮下來吧

step5:用兩條一樣長的線穿過菸灰缸總成後面的洞..到方蓋位置出來

用這樣比較方便

step6:把1對2的點煙器接頭旋下...注意看正負線是哪條線(接在接頭中間的是正..接在外面向U字鐵片的負)..標示好後把他剪掉...然後從腳踏板邊後面穿過到方蓋的位置穿出..

step7:如圖接線

step8:接好後..用絕緣膠帶把電線該包的包起來吧..不要短路就麻煩了

然後把鑰匙轉到有電的位置...
試一下功能正不正常~~

step9:收工復原..照步驟倒退復原吧!!

完工圖

花絮~~

各位~~拆的時候要小心歐~~
有問題再問小弟吧...
呵呵呵~~

無頭像

重機
文章 423
用戶失蹤天數 189
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄高雄高雄高雄高雄高雄高 ...
倒數第2張看不清楚
太暗ㄌ

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
哈哈~~跟倒數第三張一樣~~只是沒開閃燈..可以看到開關燈亮啦~~

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5228
來自 台北
大大你竟然完成了我理想中的作品(可是我做不出來),好強阿!

有沒有想過座開關來賣啊?我第一個買!!

無頭像

重機
文章 423
用戶失蹤天數 189
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄高雄高雄高雄高雄高雄高 ...
看不到裝好ㄉ點煙器ㄉ圖

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
Originally posted by 886948 at 2005-12-1 09:15 PM:
看不到裝好ㄉ點煙器ㄉ圖

您說1對2的那個嗎...
假如是的話
小弟把他先放在椅子下面...
可能會粘在排檔座旁邊靠椅子一點..
那邊比較不會卡到~~

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3787
臺中市 西屯區 來自 台中
看得出來是上班的時候偷懶在做的 XD 你這樣不行啊 XDXD
我要去檢舉你 XD

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
Originally posted by wujer at 2005-12-1 09 PM:
看得出來是上班的時候偷懶在做的 XD 你這樣不行啊 XDXD
我要去檢舉你 XD

哇ㄌㄟ~~被發現了
今天不知道有被我資深副理發現嗎..
因為做完的時候他剛好走在我面前~~

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1757
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
點煙器電源正負極怎分阿
感覺好像只有橘色跟黑色說.....

SAM 
   buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
Originally posted by jasonlin at 2005-12-1 09 PM:
大大你竟然完成了我理想中的作品(可是我做不出來),好強阿!

有沒有想過座開關來賣啊?我第一個買!!

開關在電子材料行都有賣啦~~
可以去找找~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們