存檔 | 收藏
點閱數:1,978
[哈拉] [轉貼]談得來就好了
帥可愛[帥可愛] peixing[愷蒂] lenin[劣獰] 我愛小佛[Tom] basaraplus[Nathan]
標題2008.10月第二次定
日期2008 / 10 / 24
集合時間00 : 00
地區臺北市
聚會地址
聚會描述[奔]  [拉]  [賽]
參加人數5
倒數天數活動結束
   trish 發表於 2005-8-3 01:31 AM 
張曼娟:談得來就好了

有位女教授教誨我們,學歷愈高的女性,愈不容易嫁出去,她特別以我為例,

說像我這樣的女生,一定會要求另一半「身高比我高」、「學歷比我高」、「收入比我高」,所以就難上加難了。

我立即申辯:「其實,只要能談得來就好了。」

「談得來?」我的教授拍案嘆息:「這要求簡直太高了。」

我以為這已是最低標準了,怎麼會太高呢?

從此以後,我再也不敢談論所謂的擇偶條件。同時觀察著,那些不高的擇偶條件都是怎樣的呢?

幾年來,電視常有相親配對的節目,收視率也都很不錯。

我最感興趣的就是那些年輕女孩高談闊論,有條不紊的宣告自己的擇偶條件:

月入五萬元以上、要有車子,應該有自己的房子,至少房子的頭期款已付清,原來,這就是所謂的擇偶條件。

最近上電視當來賓,主持人例行公事地詢問擇偶條件,另一位同樣未婚的男性來賓清清楚楚提出:「要有長頭髮」

我卻在一旁困惑著,長頭髮有什麼重要或特別呢?

任何一個女人只要改變心情,都可能把長髮剪短,也可能戴上假髮變長髮,這竟然可以成為擇偶必需的條件?

我後來誠實的說:「擁有相當的心靈能量才是最重要的!」

結果引起一陣譁然,議論紛紛,說這不但難度指數達到前所未有的六顆星級,而且有點玄之又玄了。

我的想法是:頭髮、身高、收入、車子房子,都會隨著外界環境而改變,其實並不可靠,所以也不重要;

真正要與我們長久相處的,並不是這一切可以看見的東西,而是內在的心靈。

具有能量的心靈,能在富貴時不迷失,窮困時不消極,知道自己真正想追求的理想與目標,所以不輕易受到誘惑。

人生難免有高潮低潮,唯有心靈能量充足的人,才能永保良好的情感與生活態度。

在情侶分手、夫妻仳離,情感充滿各種不安定因素的時代,我堅信真正能攜手走過人生道路的人,都是心靈能量相當的人。

『我堅信真正能攜手走過人生道路的人,都是心靈能量相當的人。』

很認同這樣的人生理念,在個人的想法中,無論是夫妻、情侶或朋友,堅持與另一半做一對性靈和精神互動伴侶的理想永不會改變。

無頭像
   sheva (小豬)

重機
文章 605
用戶失蹤天數 2869
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 SAN SIRO
冥冥之中的心靈磁場...

會互相吸引或排斥

是強求不來的...

太深奧了 @@

trish

重機
文章 644
用戶失蹤天數 1687
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
女孩子重視的是心靈的交流..
會不會動情是靠對對方的感覺
有些女孩子對外在條件並不是那麼的重視
只要與對方聊天感覺不錯~感覺對了
就很容易一頭栽下去的.....

無頭像
   sheva (小豬)

重機
文章 605
用戶失蹤天數 2869
這一切的一切 都是飛羚(FEELING)在作祟

戴愛玲 - 對的人

愛要耐心等待     仔細尋找
感覺很重要
寧可空白了手     等候一次
真心的擁抱
我相信在(這個)世界上     一定會遇到
對的人出現(在眼角)

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2579
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風之城
可是有時對的人卻在不對的時間出現呢???自已曾有深深的體認呀..

無頭像
   sheva (小豬)

重機
文章 605
用戶失蹤天數 2869
Originally posted by jackie13 at 2005-8-4 02:13 PM:
可是有時對的人卻在不對的時間出現呢???自已曾有深深的體認呀..

那就...ㄘㄨㄚˋ勒蛋 @@...

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6195
來自 14'th street
多聊聊天~
其實會發現更多適合的人
只是認識更多人
也是一種幸福

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4693
來自 三台電腦的宅房
對的人...........我還沒遇到耶

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
   風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4693
來自 三台電腦的宅房
這個要求看似簡單其實真的很難~比所有物質要求的條件還難~因為這是無形的~我對另一半的要求是要能溝通就好~看來也是很高的要求~因為溝通是人跟人相處很重要的一環~況且是跟心愛的人~如果不能溝通那感情也只是短暫的~但~要找到一個能溝通的女孩真的很難嗎?兩個人在一起~如果到了無話可談的境界時~就差不多該結束了~
再硬撐下去也只是拖時間罷了~能製造出生活情趣與驚奇是讓感情長久的方式之一~我希望我的下一段感情夠如此~但那段感情又在哪呢?呵...

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3032
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
有必要那麼複雜ㄇ
感覺.感覺啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們