存檔 | 收藏
點閱數:10,976
[油品] 請問 大家都多久換一次自排油
   ford0328 (Eug ene)

遊客
文章 328
用戶失蹤天數 5522
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
本身變速箱油我是一萬公里換一次,因為可以保持變速箱內油不會變質且壽命會比較長,且加油精可以保護變速箱離合器片的磨損.

hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4476
來自 台南
我也是一萬換一次,畢竟ford變速箱是有前科的..所以還是小心一點...
我自己有買抽油機...所以自己來囉:18

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
一萬換一次

每天拉轉至斷油惡操

目前已經166,000KM了

變速箱依照正常服役中

有事找我,請電0931-215-006 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3318
臺中市 沙鹿區 
表定2萬換變速箱油、4萬變速箱油+濾網
但~要5000、1萬、1萬5、2萬看個人
不過如果是1萬換1次,那麼油精應該也可以省下來嚕
而且上Y拍找,原廠的1瓶才原廠價2/3而已。

目前3萬,等4萬換油底殼之後,就改1萬換1次,因為我也怕死。
雖然自排掛了,還有手排的可以換 @@

無頭像
   seky

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2181
新竹市 
我今天下午正好回原廠保養20000公里,
沒有做自排油更換,
我還特別問了他們什麼時候該做,
他們說手排的是20000換, 自排的是40000換,
所以我也就沒有換了,
看大家寫的害我怕怕的也在想要不要提早去換呢?
自排的車真的有需要提早在20000就換嗎?

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4162
來自 台南
他說反了吧
手排齒輪油應該4萬換
自排液壓油應該是2萬換才對

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2396
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
seky 發表:
我今天下午正好回原廠保養20000公里,
沒有 ...

要不要提早換跟自己用車習慣也有點關係
都順順開 不常大腳 照原廠建議里程更換應該OK的
如果覺得常常都大腳  那提早更換比較保險

不是好奇.只是想知道 
   zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 491
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
那 自牌油換一次 要幾罐(多少公升) @@

4D阿銘 
   m06 (元)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3816
臺北市 松山區 來自 台北
常胚

3~6千換一次

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4994
來自 台中南區
Ben.chung 發表:

我還聽過 . 有人變速箱油當機油再換的 (5000KM 換一次)  ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們