存檔 | 收藏
點閱數:7,218
[花蓮] TDCI開了一個月的心得
   FUCHS

遊客
文章 8238
用戶失蹤天數 4083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 北勢湖
hotmail0315 發表:
再蘇花的時候 一直覺得怎麼後面的車 一直甩不掉
有點感覺引擎像是被封印了一樣.........

我的是4D TDCi
3月買車, 蘇花跑了3趟, 我的後面好像都沒車
車子都是在我前面...不過, 3檔油門一踩照樣超車

我猜你大概是換檔時機不對吧

kais2001

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 5093

要柴油車動力吐出來,不要拉轉速啦!

以前開汽油車想要降檔拉轉的時機,
柴油車恰好是要升擋
市區高架+山路 壓著2000轉跑真的是舒服呢
(最神奇的是,這樣跑又恰好是最省油的喔)

這是小弟開3天的心得
(起步不熄火努力中 )

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3235
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
kais2001 發表:
要柴油車動力吐出來,不要拉轉速啦!

以前 ...

終於有人講到重點啦..........
柴油車的開法跟汽油車並不完全相同;
柴油車換檔時機是在扭力峰值

錢的力量決定車的能量 
無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5067

大大先生小姐:車子還在磨合期你就這麼用力給他---(超),不過沒關係要好好愛它喔,再來就是多開車車跟它培養感情,就會知道如何帶這他一起走了,好好加油吧!我相信TDCI的車子是粉好的,在試試吧!

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3235
美麗小女人 發表:
大大先生小姐:車子還在磨合期你 ...

姐姐~~
人家車子都換好機油了,
怎麼還會在磨合期呢??????

再來;
車子是不怕操的,
也不用怕會操壞,
就怕不專業的維修團隊

沒有針對任何人及保養廠,
若要對號入座我也沒辦法囉............

hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3959
花蓮縣 花蓮市 
對阿 車子真的不用怕操壞
一代M 在我熟悉它的每一個部位後.........
我操的越兇反而車子越順手
而慢慢開反而絕得引擎聲音要死不活的

現在這台TDCI只有我跟它的磨合期

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3235
hotmail0315 發表:
對阿 車子真的不用怕操壞
一代M 在我熟悉它 ...

呵呵~~~
我的三代M也是;
開的越快車越順,
開的慢一些哩哩扣扣的聲音都出來了;
看來還是開快點專心看路;看照像機;看辣妹,
不要把注意力放在那些哩哩扣扣的聲音.....

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2142
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
黑色饅頭 發表:

姐姐~~
人家車子都換好機油了,
怎麼還會 ...

說的好~

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3235
人呢???
怎麼沒回應了...........

小羅 (小建羅)

重機
文章 652
用戶失蹤天數 2995
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 來自 後面那座山
人客呀!!!

青菜低加啦~~

遠眺望山....看山小 登高視水....真水小 拎老師勒....金哀小 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們