存檔 | 收藏
點閱數:7,072
[花蓮] TDCI開了一個月的心得
   hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3944
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
今天剛好滿一個月 里程數1530.....5D
沒試車就直接買車的我....
打從FOCUS一出現 對他的車型就是很   尬意
心想一定要買到他!!!廢話不多說

剛開始開的時候真的是很不順手
離合器 方向盤(太輕) 視野 都要去慢慢適應
開到現在熄火了6次
本來剛牽車就要去環台  但是一連串的颱風 使得無法如願
就在前天跑了一趟台中 剛好可以試試性能
風切聲瞞大的 車窗全關還是有風吹的聲音
不知道是不是還不習慣  怎麼開就是開不快
過灣感覺不是很精準 避震器有點軟 過灣極限不如預期
再蘇花的時候 一直覺得怎麼後面的車 一直甩不掉
有點感覺引擎像是被封印了一樣.........
瞄了一下時速表 才絕得怎麼那麼慢.........有點感覺引擎像是被封印了一樣.........
開山路的時候一度想趕快開回去之後賣掉他
不知道是不是操作方式不一樣才會使不出力來  轉速平均都在2500  只有超車才會超過2500
以前開MODNEO 還沒愈過以上的情形

不過油還瞞省的  台中來回差不多加一千元柴油 大概的算一下 平均1公升跑快20公里 來回里程711公里

總結就是 先去買個賽車椅或是去包個皮  原廠的轉彎就會滑
還有裝個HID 前黨隔熱紙有點黑 晚上開車超吃力

無頭像
   花蓮駱駝

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 3646
花蓮縣 花蓮市 
山路應該是不錯吧

應該還是你在磨合期吧

不然它是很猛的

中橫我追不到唷

海王子

重機
文章 712
用戶失蹤天數 160
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 海邊的啦!
再蘇花的時候 一直覺得怎麼後面的車 一直甩不掉
有點感覺引擎像是被封印了一樣.........

這句話....

我可以  這樣回答嗎!!應該是 技術 問題吧!!

心臟  大一點  油門重一點 保重  甩的掉......         (如果說錯 請更正~謝!)

阿興

遊客
文章 6487
用戶失蹤天數 4190
臺北市 文山區 來自 台北
hotmail0315 發表:
今天剛好滿一個月 里程數1530.....5D
沒試 ...

我雖然是4d車型

我的結論只有  好開省油又有力

開高速還要常常煩惱超速呢

真是一不不錯的車

hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3944
花蓮縣 花蓮市 
海王子 發表:
再蘇花的時候 一直覺得怎麼後面的車 一直甩 ...

還沒換車時開 MONDEO SI 心臟就已經很有力了 因為轉向很清楚
有可能是不同車 轉向角度不一樣 導致把舊車的開車習慣方式拿來開TDCI才會不一樣

應該是還沒開習慣這台車 所以心臟有點萎縮吧

lingyu

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 5459
來自 台南縣
你會有這樣的心情...

相信你的小佛也是一樣的感受...擁有一身好武功...

卻被封印起來....

趕緊熟悉你的小佛...油門就給他踩下企吧...!!!

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3220
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
hotmail0315 發表:

還沒換車時開 MONDEO SI 心臟就已經很 ...

因為是新車所以心臟才沒那麼大顆啦.........
等你跟它混熟了後就能隨心所欲囉~~

錢的力量決定車的能量 
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3468
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
甩不掉???????

我開山路時後面都沒車~

eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3062
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
死神向前衝 發表:
甩不掉???????

我開山路時後面都沒車~: ...

我剛好相反耶
我都是前面一堆車

茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1485
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 台東~桃園
它是我們FOCUS的寶馬?慢慢的你就知道自己車子的性能?要如何開快?駕駛技術也是上路的時候,磨練出來的,所以別擔心,他會是一台好寶馬的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們