存檔 | 收藏
點閱數:21,500
[木木口] 為了讓愛車美美而努力的 LDS
   cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山

沒事 千萬 千萬 別 拉 太久內

只限跟 又美又帥的車 有關係的討論內

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1521
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
請問一下,我的小橘
固定一個月會去給洗車廠洗兼打蠟
剩下的就自己平時每星期,去金X代自助洗車洗
玻璃的油膜一直無法根除真是非常滴頭痛
下細雨時會視線不良
目前我是用3m的一罐油膜去除劑,但好像沒啥用
朋友給了我一罐玻璃粉
看了一下罐上的說明,是介面活性劑,還沒用不曉得功效

但是還是有太陽紋
請問一下 所謂的打蠟或小美容
去除太陽紋的原理是什麼呀?
會磨掉一層漆嗎?

我在車X屋買了一罐美光的NXT蠟
1200元, 感覺還不錯用哩
不知道各位自己打的話,是有用打蠟機
還是都是買這種乳蠟自己慢慢推哩?
還是固定一段時間就要上一次硬蠟呢?

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
NXT 有出新版的喔
上NXT就夠了啦
用量不用多,薄薄一層,手工方式上跟下也都蠻輕鬆的
雖然比他好的還是很多
推均勻即可,不需要一直推哦,然後等他完全乾再擦掉.

除太陽紋
國外有2種方式,真的除去及暫時消失2種

除去太陽紋,依據實際情況,選擇不同粗細的產品跟海綿搭配
例如大部分的太陽紋,選擇拋光(polish)用的產品配上粗的(黃色或橘色)海綿,就能搞定
輕微的甚至可以選用不含研磨的產品.
選用含研磨的產品除去太陽紋,的確會消耗一些金油層,實際消耗的很有限,用一層漆來形容,真的是有點言重啦,因為這些紋絕大部分都是洗車時產生的,可能都比不過一條被石頭劃直線紋.
至於量多少,肉眼無法看出來,國外有專用儀器

油膜
真是讓人厭煩的東西
如果可以
先讓玻璃熱熱的 再來除油膜(朋友教的)

可樂瓶

版主
文章 4298
用戶失蹤天數 4572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 木 木 口 旅遊社 三菱冷氣經銷商
這邊是專業版的喔

要買便宜貨不要找我 冷氣家電便宜沒好貨 
   cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
可樂瓶 發表:
這邊是專業版的喔  

多多分享國外值得參考的資訊就好

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
挖出來
曬曬太陽

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 21
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
玻璃熱熱的在除油膜會比較好下嗎??

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
爛人情歌 發表:
玻璃熱熱的在除油膜會比較好下嗎??

會讓油污軟化
應該比較好處理

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 21
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
cheng 發表:

會讓油污軟化
應該比較好處理

那就是白天大太陽時就給它去油膜就對了

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
爛人情歌 發表:

那就是白天大太陽時就給它去油膜就對 ...

太高溫也不好內---------如果用的是溶劑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們