存檔 | 收藏
點閱數:27,115
[動力] 08年4D 2.3引擎上身心得分享
   basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1468
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
年初牽了4D 1.8的版本,老是覺得動力不足,爬坡無力,尤其是載人更明顯,在高速公路上連最不喜歡的TOYOTA車系幾乎都可以巴我,上次碰到幸福房車(看起來就一副笨重樣那台),過收費站拉轉速居然加速差不多.....心裡就萌起了對動力的渴求,本來想說花個三.四萬看能不能提升一些動力,但經過版上的意見收集,得到的答案都是1.8的改裝品C/P值都不高,全段對自排車反而有反效果,進氣也試過魚的肥腸,但低速扭力真的不行,之前到PB想裝個鐵芭樂試試結果08年車型不能裝....
後來遇到小光的1.8渦輪,真的是對那個動力心動不已,但想到程式的調教與周邊的強化,就真的有點卻步,所以就朝換2.3引擎的方向來走,在版上也參考了許多改2.3引擎的資訊,所以就找了一家離家近又還蠻有名的店家詢問,經過跟老闆的一番溝通,所以就改了下去
但改裝的過程也真的是一波三折,老闆拆電腦下來後才發現08年車型的電腦.接頭.線組完全跟以前的都不同,SCT完全無法讀寫,所以後來就將電腦與排線完全換掉,結果沒想到居然成功了,鑰匙可以成功登錄,而AFS功能也都在,不會因為是06年的電腦而無法做動
從星期四晚上一直到今天星期五晚上,終於改造完成,效果也真的非常令我滿意,真的跟之前的1.8差很多,老闆說我應該是08年車型第一台改2.3引擎的客人,老闆說目前SCT先以比較溫和的程式讓我開一陣子看看,如果真的覺得還不夠,還有暴力版的程式,但我覺得已經夠猛了,之前試開過一些車友的2.0,只能說,改了2.3真的讓我非常的滿意,起步還會乖輪,不過應該是我的胎抓地力不好 舒適取向,改天去魚兄那邊拉拉馬力機,看看數據如何

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1432
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
這樣總共花了多少啊?

TAKUYA (帥寶貝)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 2505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
basejalin 發表:
年初牽了4D 1.8的版本,老是覺得動力不足,爬 ...

請問大大你這樣動ㄌ一堆改裝品.請問花了多少錢.我也有想過要改2.3引擎 不是到是否也能推薦一下電家

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
搞定了喔

來試玩一下吧

有事找我,請電0931-215-006 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3031
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
那顆自排變速箱......
版大可能要有點心理準備
剎車也很重要

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1468
臺北市 大同區 
chenss 發表:
那顆自排變速箱......
版大可能要有點心理 ...

變速箱我倒是不怎麼擔心,畢竟原廠的數據就可以對應到2Xkg的扭力,而煞車則是在改2.3之前就已經上了小六活塞了

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1468
臺北市 大同區 
yuza 發表:
搞定了喔

來試玩一下吧

啥時有空?去找你測一下吧~

無頭像
   like7788

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 922
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 
小朋友要走掉幾張阿??

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3031
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
basejalin 發表:

變速箱我倒是不怎麼擔心,畢竟原廠的數據就 ...

我的變速箱就是2X扭力掛掉的喔....

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1468
臺北市 大同區 
chenss 發表:

我的變速箱就是2X扭力掛掉的喔....

恩 但是我的扭力並沒有調到那麼大啊.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們