存檔 | 收藏
點閱數:2,117
[綜合討論] 前檔隔熱紙會影響冷氣功能嗎?
無頭像
   ppp857

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 307
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
車子前面中間好像有ㄧ顆圓圓的東西
聽說是測量戶外溫度的東西
我的車子目前沒有貼前檔隔熱紙
想說要去貼
不知道貼了以後
會不會影響車子冷氣空調誤判溫度而調節不良
會不夠涼爽
還是我想太多了...

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
您好

我的車也有貼前擋(V-kool V40)

目前冷氣用起來很正常,沒有不涼的問題~~~

加上我有用避光墊,避光墊有留一個圓孔閃那一個黑色半球凸起物

目前正中午的情況下(行車資訊顯示車外35度),冷氣都設定在23度就很冷了~~

我的冷氣是恆溫的~~給你參考

補充一下~~我是很怕熱的人~~~

無頭像
   ppp857

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 307
屏東縣 潮州鎮 
請問一下你的避光墊中間圓孔是買來就預留好的嗎?
還是你自己挖的呢?
我也想裝避光墊跟前檔隔熱紙
是不是只要那個半圓的東西不要擋住就沒問題啦
感謝你的回覆~~~

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
避光墊是買車時業代送的~~

應該是FOCUS專用的~~

所以買來時中間就有預留一個圓孔了~~~

所以你要買的時候要買FOCUS專用的應該就沒問題啦~~~

貼前擋應該是不會影響到那一個黑色的半圓球~~

反而要注意的是會不會擋ETC或GPS訊號,如果你有用的話~~(我是都沒用)

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
g9212703 發表:
您好

我的車也有貼前擋(V-kool V40)

...

恆溫的才有那顆凸出來圓圓的喔  ...   
一般沒配備雙區恆溫的小佛 . 那個位置是平的 !

無頭像
   ppp857

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 307
屏東縣 潮州鎮 
g9212703 發表:
避光墊是買車時業代送的~~

應該是FOCUS專 ...

謝謝你的經驗提供
我決定去貼前檔隔熱紙了

另外我現在才知道那個突起物是恆溫才有的
有收穫喔~~~~感恩

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2678
嘉義市 來自 遙遠的彼端
我覺得那個陽光感知器應該會多少受到隔熱紙的影響耶!
上次我本來以為冷氣又故障了,
明明是大太陽,吹出來的風幾乎都沒有冷度,
本來打算回去修理,後來在整理前檔避光毯下來的東西,
才發現有塊光碟片擋在陽光感知器的上面,
也就是它幾乎都照不到光,
我把它移開後,冷氣就會涼了,
所以證明那個東西是有作用的,
因此隔熱紙多少會濾掉光線,
應該對冷氣的冷度還是會產生一些影響吧!

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
我想影響應該是會有~~

不過因為你的感應器是被光碟片整個擋住~~

所以感測到的溫度差異較大~~~

而貼了隔熱紙並不表示車內都不會熱~~

只是跟沒有貼相較下比較不會那麼熱~~

但是如果以貼了隔熱紙來說~~

車內的溫度實際上就比沒貼低~~所以感測器感應到的溫度也比沒貼低~~

這樣控制冷氣吹出來的溫度也相對的比較低~~~

這樣是完全合理的~~~

會出現問題~~可能是下面的情況(假設的)

前擋有貼隔熱紙~~但車窗沒貼(正常人不會這樣做)

導致感測器感應到的溫度較低(因被前擋擋掉部份熱)~~但因車窗都沒貼隔熱紙~~

實際車內溫度粉高~~~

才有可能會吹不冷~~~

因為感應器告訴冷氣說它覺得不熱~~~

P.S.我全車都貼隔熱紙~~以我使用的情況~~貼前擋對於感應器的影響不大~~對於

目前使用冷氣的情況來說~~幾乎可以忽略貼前擋對於感應器的影響~~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1322
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
針對主題來回應:會影響

影響的程度跟你貼的隔熱紙對可見光的遮蔽率有關
那個Sensor裡面是兩個光電晶體
前擋貼得越黑,感應到的光線越少
恆溫電腦就會以為是在陰影下或陰天的狀況下
然後提高冷氣出風口的溫度(也就是減少冷房的效能)

以我自己的例子,
以前貼3M 8702,影響就很大
後來改貼3M M70,影響就變小了...

參考參考~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   ford0328 (Eug ene)

遊客
文章 328
用戶失蹤天數 5522
來自 高雄
本身冷氣的感應器只是讓我們做參考數據用,所以貼隔熱紙是沒有影響的,電子器的感應是跟電腦做連結所以應該沒有什麼問題.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們