存檔 | 收藏
點閱數:6,095
[哈拉] 【山道】920首攻風櫃嘴,真是想死!◆文/Tom
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1130
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
列寧那樣不可行!
01那邊已經有討論過了!
換到9速飛輪後,其實最大兩齒是不能用的,因為會磨到!
通常在變速時都是建議不要最大跟最大一起還有最小跟最小,這意思就是前後交叉時,不可差太多!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
換到九速是可以的,
T2的八速改九速,主要是對應前小盤與後大盤,
拉高速時,前大盤對應後小盤,
爬坡時,前小盤對應後大盤,
有人T2改了11-34T,

此篇七樓改9速11-34T
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&p=1&img=1

此篇改9速11-32T
http://www.mobile01.com/topicdet ... 96&last=8218295

大盤要變到變到飛輪的最大盤,其實都會卡卡的。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1130
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
恩恩!
那我前面是53/39,後面跟你的T2一樣是11-30,那我應該是上的去吧!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
你一定上得去,耐力的問題而已啦。

T2原廠是50/34,沒有尾速,上坡很容易,但是,移動距離短,會踩到腳抽筋。
之前我用T2的50對應後飛輪上坡時,短程大概僅要退兩檔,
沒有用過34的,
改53/39的話,尾速會增加一點,上坡用39的就輕鬆很多。

用48T對應30T時,踩到沒力,
最好的方式是前面改39,
這樣輕鬆很多,
不過,又涉及前面要改成三變,
58/48/39相差19T,
不知道可不可變過去。

改內變,光是零件單價就要8000,太貴,
改前大盤,39T的約600左右,加上變把、中變,不知要多少,
改後飛輪,11-34的,600-1300左右,但缺點是萬一還上不去,就又要改東改西,
最經濟的選擇,就是加大盤,
這樣變成24速的。

小熊 (勾追a小熊)

輕量Smart
文章 1321
用戶失蹤天數 4210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
真是猛  下次我也要來挑戰風櫃嘴

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1131
臺北市 中山區 
lenin 發表:
排在假日還是非假日?

本月可以找幾個早 ...

真的要先給我機會上山一次啦!!

不然直接上山+破百

真的受不了啦!!!

I Love Cars 
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2986
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
如果換成48T/38T/28T的三盤應該是不錯,
台製品超便宜$400含曲柄

[iframe]http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=48%2F38%2F28&cat=2092076940[/iframe]

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
應該再練一練,
然後再攻頂兩次,
以便確認是什麼問題,
如果可攻上去,就不用改了。

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1131
臺北市 中山區 
lenin 發表:
應該再練一練,
然後再攻頂兩次,
以便確 ...

你的大盤我拿到了

阿少一隻曲柄咧~~~

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2986
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
艾瑞克 發表:

真的要先給我機會上山一次啦!!

不然 ...

先攻上風櫃嘴,
再下金山、萬里吃吃喝喝,
回程單日破百,
若真的沒有把握,
就搭火車回台北,
或搭火車到宜蘭走走玩玩。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們