存檔 | 收藏
點閱數:1,408
[KHD] 異音~~~~
   vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4042
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
前些日子被"異音"困擾了好久~~~
當車子在慢速行駛中有時會出現聽似金屬間的摩擦聲~~~
因為每次去原廠請技師檢查時~~~~~
它總是不會發生~~~~害我好尷尬呀~~~~
偶發性的異音還真是難追呀~~~~~

但今日去原廠總算是解決了~~~~~
副駕跟駕駛後座各坐了一位原廠技師.......
一同來抓異音~~~~
後來發現應該是左前輪發出的~~~~
原廠的處理方式~~~
將我左前輪的來令拆了下來~~~~
清理乾淨後~~~~在上面塗了一層膏狀物~~~~
據說是"消除異音的法寶"~~~~
沒想到塗完裝上去之後~~~~
開到目前為止~~~~異音似乎消失囉~~~
有大大知道這種消除異音的法寶是什麼樣的產品嗎????
只是好奇問問啦~~~~~不過~~~解決了感覺真好~~~~

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 65
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
這種方法好像治標不治本
相信過沒多久異音還是會再出現吧

vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4042
高雄市 鳳山區 來自 高雄
ZY-9738 發表:
這種方法好像治標不治本
相信過沒多久異音 ...

那如果換來令呢???
就可以達到治本了嗎????
請大大解感囉~~~~

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 65
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
vincent1103 發表:

那如果換來令呢???
就可以達到治本了嗎 ...

問我治本的方法??
呵呵...我沒那麼利害啦
我只是對原廠這樣處理發表一下想法而已
之前有些車友的門版飾條異音
原廠好像都上一些矽油這個東西
你可以打電話問一下幫你處理的技師
不過你的是煞車來另.不是開玩笑的
不能亂搞低
我想你還是自己打電話問一下好了

wallace小子 (瓦樂斯)

重機
文章 929
用戶失蹤天數 3246
高雄市 三民區 來自 高雄-雲林西邊
今天晚上  
我也聽到了  我的阿福也有怪怪的聲音耶!會一直GGGG叫!
尤其是在起步時  最明顯!

請問這是什麼聲音阿?是在暗示那部分要壞了?

最近也只剛換來令沒多久!其它的都沒有動了阿!

各位大大  快來救救我的兒子吧!

sky (彗星頂級油品)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 2694
臺南市 仁德區 來自 台南(仁德交流道)
wallace小子 發表:
今天晚上  
我也聽到了  我的阿福也有怪怪 ...

如果是起步時會嘰嘰叫,比較可能的狀況是來令片或活塞回位不良造成的

如果只是起步拐一聲,那是因為新換的來令片摩擦係數較高或者是碟盤生鏽比較容易有這聲音
跑一下就好...

原廠用的方法真的只是暫時性的,磨久了或者是被水沖走了,聲音就回來了
因為有時來令片鐵板的製造公差問題,剛好產生比較大的間隙,就容易有這樣的聲音。
可能在下次換一組來令片問題就可改善摟。

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 808
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
小小煞車也有大大學問啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們