存檔 | 收藏
點閱數:1,821
[KHD] 雨天的油耗~~~~
   vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
發表於 2008-9-15 10:48 PM 
星期日直的是給它下了一整天的雨~~~~~
看了一下行車電腦發現油耗有點暴增的感覺..........
後來請教了一下阿國~~~
證實了....
雨天開車比平時開車的油耗要來的大~~~
因為雨天輪胎與地面的摩擦力小~~~~
相對的阻力就變大了............
所以代表著雨天油耗比平時還大囉~~~

或許這道理各位車友們都知道囉~~~~
如果是跟我一樣不懂的車友~~~~
希望這篇文章有解到您的疑惑~~~~

新FOCUS小柴掀背 (阿柴)

Focus 2.0
文章 4952
用戶失蹤天數 2862
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 來自 彰化大潤發
發表於 2008-9-15 10:51 PM 
vincent1103 發表:
星期日直的是給它下了一整天的雨~~~~~
看了 ...

正常的喔
尤其這幾天都是颱風天
颳風又下雨的
我的TDCI瞬間油耗在6檔100都沒低過15以下

~~~平時不穿小丁丁,半夜不怕卡到陰~~~ 
   ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 60
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
發表於 2008-9-15 10:54 PM 
這是一定的
想想雙腳如果泡在水中
走起路來阻力一定會變大的

我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1358
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
發表於 2008-9-15 11:01 PM 
我一直以為摩擦力小,油耗也比較少ㄟ
只是最近颱風天雨較大路面有積水,所以跑高速公路才有阻力
所以如果是雨天,路面只是溼,但沒有積水
油耗也會比較高嗎??

vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
發表於 2008-9-15 11:07 PM 
我的小藍 發表:
我一直以為摩擦力小,油耗也比較少ㄟ
只是 ...

我原本以為摩擦力小油耗應該也會少的~~~
現在我己更正這觀念囉~~~~
溼的話應該油耗也會高吧~~~
因為摩擦力在雨天的路面應會比乾的路面來的小~~~
若有錯煩請指教囉!!!!!
大家的指導是我進步的泉源~~~~
感恩呀~~~~

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1230
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
發表於 2008-9-15 11:16 PM 
vincent1103 發表:

我原本以為摩擦力小油耗應該也會少的~~ ...

阿?你是大灣人阿@@

vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
發表於 2008-9-15 11:38 PM 
mezz 發表:

阿?你是大灣人阿@@

我是高雄人~~~
在台南工作~~~
目前租房子在大灣啦~~~
您也在大灣嗎????

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1230
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
發表於 2008-9-15 11:51 PM 
vincent1103 發表:

我是高雄人~~~
在台南工作~~~
目前租 ...

喔喔~~ 我應該算台南人啦 因為那邊有一些朋友@@
台南很多地方都住過- - 所以不知該算哪裏的-.-

vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
發表於 2008-9-15 11:55 PM 
mezz 發表:

喔喔~~ 我應該算台南人啦 因為那邊有一些 ...

了改~~~~
有機會可以約出來聊聊呀~~~~

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4458
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
發表於 2008-9-15 11:57 PM 
mezz 發表:

喔喔~~ 我應該算台南人啦 因為那邊有一些 ...

你算是遊牧民族嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們