存檔 | 收藏
點閱數:2,694
[汽車研究] 雨刷怪聲(不是膠條部份)
   星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2281
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
小弟的4D每次開雨刷.當他掃到底要往回掃的時候.感覺儀表板後面.就會傳來"咖拉.摳囉"一些聲音....
腳踏板也可以隱約感受到一點震動..我雨刷水箱有加清潔液.雨刷水噴一下.就沒聲音.但是撐不到30秒.聲音又來了.不管開哪一段.掃到底往回掃ㄉ瞬間.都會有這聲音.之前有次就大聲.ㄎㄧ哩咖拉更多聲音.一回到原廠聲音又沒了 .一直再想.是不是雨刷桿傳動連桿.連接部分有點鬆動.才造成這聲音....有車友發生這種問題嗎?
(家裡那麼多台車.雨刷都沒這麼吵...小貨車的雨刷都比較安靜.頂多聽到馬達轉動聲...)

Audi Q7 
   dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1476
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
星辰 發表:
小弟的4D每次開雨刷.當他掃到底要往回掃的時 ...

我的之前也會!但是不理他
久了!現在啥聲音都沒有

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2281
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
dinardo 發表:

我的之前也會!但是不理他
久了!現在 ...

我的車買了快3年了.不知道這樣算久嗎

kevin_fsc (小k)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 156
點數 2   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中 大里 南投
我也有同樣的問題   
不過我是懷疑是玻璃太澀的關係

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1679
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
我之前也有怪聲...

感覺上是玻璃太澀...

用了除油膜及上x-rain就沒什麼聲音了...

只是不知道聲音來源一不一樣!!!

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
要判斷是不是連桿的聲音很簡單
把雨刷翹起來再開雨刷
如果是連桿有問題
你所說的聲音就會再出現
如果沒有聲音
就朝別的方面去找原因吧

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 804
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
我ㄉ雨刷都刷不乾淨ㄟ
覺ㄉ越刷越模糊
怎麼會這樣啊??
刷過去就是一片霧掉!!!
我也用砂紙磨過了
也用了撥水劑
還是一樣ㄟ
想不到有什麼方法
我該如何解決呢??

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 996
臺北市 北投區 來自 台北-北投
king68888 發表:
我ㄉ雨刷都刷不乾淨ㄟ
覺ㄉ越刷越模糊: ...

玻璃先用穏潔先洗一次,然後雨刷用水砂紙磨過(不知道的話,
上diy區看小藍怎麼教的)

這樣子,你的雨刷就可以用粉久喔!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 804
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
但是啊!我已經有上撥水蠟了ㄟ
要洗掉嗎??
用沙拉脫洗可以嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們