存檔 | 收藏
點閱數:21,016
[KHD] 音響討論篇
   tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 三民區
wallace小子 發表:
小柏  

什麼是分音喇叭 跟同軸喇叭阿? ...

同軸喇叭:高音(中音)都做在同一支喇叭上~~
分音喇叭:高音(中音)中低音都是個別單體~~

以音質來說分音喇巴會好很多~~
因為訊源還會經過一個分音器~~
把中高音跟中低音分出來~~

至於同軸分音部份就只靠一顆小小的電容濾音~~
所以出來的聲音就沒那麼好聽了~~

喇叭還分很多~~
看你喜歡什麼樣的感覺我也可以給你些建議~~
但千萬別亂買免得花了冤枉錢~~

wallace小子 (瓦樂斯)

重機
文章 929
用戶失蹤天數 3232
高雄市 三民區 來自 高雄-雲林西邊
嗯嗯!我了解了原來是這樣阿!  謝謝!小柏

可是我聽的音樂跳很大耶!

心情悶的時候可能聽小野麗沙等等的

心情不好時   就需要hiphop來

出去玩時也要來點high歌!

最近無聊 在網路上看了看  重低音的賣價錢  還可以接受!

原廠可以直接上嗎?

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1813
嗯嗯!我了解了原來是這樣阿!  謝謝!小柏 ...

不客氣~~
裝重低音~~
先要考慮空間~~
還有預算~~
建議別買主動式重低音~~
買被動式聲音較佳瓦數也較大~~
大多裝重低音都是放後車箱~~
原廠都能上~

重機
文章 929
用戶失蹤天數 3232
tom77720714 發表:

不客氣~~
裝重低音~~
先要考慮 ...

那到時自已diy  會很簡單嗎?
還是會很困難呢???

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1813

那到時自已diy  會很簡單嗎?
還是 ...

要看你要改到什麼樣的程度~~
若是像我的車差不多要施工三天~~
都下班用的~~
我是覺得蠻簡單的~~
因為我以前做過音響~~
呵~~
diy是較划算~~
不然被外面裝光工資應該要多花不少~~

重機
文章 929
用戶失蹤天數 3232
tom77720714 發表:

要看你要改到什麼樣的程度~~
若是像我的 ...

就很簡單  把一個被動式的 放在後車箱!
可是又不想太佔空間!  因為每次出去就一堆東西
想放二側可是又不知道效果如何!

小柏  這樣的話  你預計我大約要出走幾張小朋友阿!

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1813

就很簡單  把一個被動式的 放在後車箱 ...

你是只要裝一個重低音就好嘛??
車內喇叭要換嘛??
若要節省空間~~
建議裝十吋高階一點的就好~~
擴大機也要用好一點的~~
以一般好一點的十吋差不多五千左右(PUNCH的十吋雙音圈不錯用)~~
擴大機則在一萬左右(Audison LRX1.400)~~
若有要升級一般十二吋也不用換擴大機~~
若預算多一點也可以買HIFONICS~~
再加一隻五法拉的電容~~
大致是這樣~~
有空可以去奇摩比比價錢~~
若有人升級換下的也會有較便宜的價格~~
這樣聲音就蠻不錯了~~
開大聲點的話差不多回家二十公尺前就能聽到你的聲音了~~

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4450
來自 高雄市
突然很想裝電視

dachingchou (大鈞(製帽製衣業))

遊客
文章 1886
用戶失蹤天數 3872
高雄市 三民區 來自 高雄
kcmotor 發表:
突然很想裝電視

難到你要在車裡面看**嗎

DACHUN 
   kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4450
來自 高雄市
dachingchou 發表:

難到你要在車裡面看**嗎 : ...

我是想要有MP3+DVD+衛星導航
而且又要保留原廠方向盤音響控制
不過這樣好像很貴
我是要看DVD及放音樂時有MV可看啦
想到哪裡去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們