存檔 | 收藏
點閱數:6,641
[桃園] 你心愛的FOCUS汽車?想被偷嗎?
   茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1493
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 台東~桃園
各位大大們!近年來我們FOCUS車子都有小偷光顧我們?所以我們是不是應該要了解一下汽車防盜鎖的重要性,請各位大大想想看,如果是你的汽車被偷走了你會怎麼樣呢?本篇ㄋ就是在講說要怎樣防範我們汽車被偷,請各位大大來發言吧!有經驗的還是說有用過鎖很好用的,可以舉例來說明一下會比較好,也順便提醒我們車友,要做好防盜的功夫,暗鎖應該很多人都有裝,是好是壞,要怎樣防止小偷光顧我們車子呢?請大家踴躍發言吧!或者有好辦法有用好的鎖的也可以介紹,可是BMW百萬名車他們的厲害了吧!可是一樣被小偷光顧了,我有一個疑問是說為什麼我們FOCUS汽車不是有晶片鑰匙,如果沒有鑰匙不是不能發動我們汽車嗎?為什麼還是有的汽車還是被開走呢?我們的晶片鑰匙是不是只是一個噱頭不是真的晶片鑰匙,我看BMW百萬名車才真的是晶片鑰匙吧!有看過新聞應該知道吧!他們是用另一台車在後面推著屁股走的,所以才可以被偷走,那我們的晶片鑰匙ㄋ,另外同樣都是百萬車ST車友們(你們認為呢?你們原廠防盜又如何呢?),我們的FOCUS真是問號一推?(小弟汽車也只有基本汽車防盜加不斷電喇趴而已我認為這樣子應該還是不夠?)

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3850
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
準備一個空白晶片盒替換掉車上的,一瞬間你的車就沒晶片了!一支螺絲起子就可以把車幹走!
BMW被推著跑,這偷車手法太LOW了!不專業的賊才幹的出這種笑話!(不代表雙B都要這樣才偷的走!!!)
FOCUS的失竊率跟馬3的比一下,你就知道馬3才真的沒晶片,更好偷!!!
天底下沒有開不了的鎖!偷只偷簡單的!別怕麻煩,自己再多上幾道鎖,風險就降低了許多!

紹興

遊客
文章 1669
用戶失蹤天數 3712
新北市 三峽區 
我以前就被偷怕ㄌ.但我覺ㄉ有鎖差很多啦

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 984
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有停車位的比較保險一點

慎選停車地點可以降低被偷的機會

還有外觀不要太突出.....

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 597
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
講完破工更會偷.........
鎖再多也被偷,好車壞車一樣偷......
有心就能偷.....

偷偷偷....

不過我是有想過乾脆車上放個定時炸彈之累的東西,小偷一偷就爆的粉身碎骨.......<br />
為什麼會這樣想,因為車子被偷就蒸發不見了,那天在中國focus車網看到自己愛車在當地二手買賣....<br />
所以同歸於盡算了..........

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 778
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
個人覺得暗鎖有必要裝!
必竟暗鎖這個東西不是制式化的東西
裝在車子什麼地方,小偷沒那麼容易猜到
有的甚至還要組合某些特定按鈕才能通電(比方:右前室內燈 + 小燈 + 故障燈等等)
小偷在使用工具轉動電門的時候,如果發現車子發不動
通常心裡就有底了「這車有暗鎖,要偷需要花點時間找鎖」
大部份都會第一時間就放棄,尋找下一個目標
因為偷一部車時間愈久,失風的機會就愈高

如果不嫌麻煩的話,可以同時安裝「斷電」、「斷油」兩種暗鎖
當然開關的距離要遠一點,不然被小偷摸到一個,另一個想必也不保
當要長時間停車在戶外時,就兩道鎖都鎖起來
短時間(一、二個小時)就鎖一道「斷電」
如此一來,失竊的機會就可以有效的減低
紹興 發表:
我以前就被偷怕ㄌ.但我覺ㄉ有鎖差很多啦

丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 31
新北市 三峽區 來自 三峽
小佛確定是晶片鑰匙的喔…
個人是有去打一個備用鑰匙,也去試過能否可以發動自己的車…
結果是不行的…
只有原鑰匙才可以發動,而備用鑰匙只是讓我可以讓我打開車門吧了…

focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1023
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
晶片歸零就玩完ㄌ~~~~~
kh-9000 防盜網 給你參考一下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=134145&extra=page%3D2

ㄚ發-1907 (阿帕契直昇機)

遊客
文章 1360
用戶失蹤天數 4821
來自 ~異形戰場~直昇機的世界~
去買ㄍ快拆式ㄉ含多魯吧~
這樣就算小偷進ㄑ了也開不走........
對不起~我來亂ㄉ~
酸........

(失控小弟)

遊客
文章 847
用戶失蹤天數 3715
桃園縣 龜山鄉 來自 失控的世界
任何的鎖
都只是防君子而不防小人
記得要買保險  
才不會損失慘重