存檔 | 收藏
點閱數:1,371
[馭柴園] 台中-花蓮路線建議
   窮困菸酒生

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1829
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
小弟想在20號到花蓮看金針花海~順道去海洋公園看秀
想請問一下大家~
台中到花蓮以不停車休息為原則大概要多久時間?
到底是開山路好?還是高速公路好?哪條比較快?
小弟開車屬於溫和派的~且副駕限速警示系統超靈敏~
只要轉速稍微一提高~我就會被八頭了~更不用說小跑一下了!!
頭會被八爛吧我想

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2158
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
據我的經驗跑山路的話是跑中橫,中橫大約都是山路,一進入山路限速照相機因該比較少
只要妳心臟夠強要跑多少就能跑多少,山路跑起來大約也要5~6小時左右,跑的快慢而定
但是颱風天過後山路路況有些會變得很差,不知道現在還會不會
有降避震的可能會擦到底盤,或撞到保桿,看到凸字型的路面最好降速再看好在過
至於跑高速公路因該要跑到台北在跑雪山隧道,通宜蘭在跑回花蓮
跑高速公路我不知道大約,我覺得時間上差不多,但是跑高速公路可能不太會累
可是跑高速公路沒什麼風景能看,跑山路的話會先攻頂合歡山,然後出去也是宜蘭吧,忘記了

海洋公園最好一大早就去排隊,他開了就要進去了,然後拿好簡介,排好每一個都能看到最好
那個xxx劇場的一定要看,非動物的,一定要排好不然都有的秀會看不到,
還有花蓮的金針花,花季要看好現在有沒有,我好像記的現在沒有

hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3974
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
以自己本身從花蓮到台中 不休息的話6個小時左右
中橫一路都是山路 且路不大條 如果不趕時間 可以開中橫順便賞風景
但是最好是白天走 不然怕起霧 還要看天氣狀況來決定走哪條

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1753
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
要走山路的話,台14轉台14甲,越過合歡山後可以接上台8,
一路往東走就可以到太魯閣了,如果不停車的話,大約6小時左右
但是山區路況和氣候多變,開起來會比較累,不過風景不錯

高速公路的話,六十石山在花蓮南端,二高南下走到南州接台一線
轉南迴到台東,走台九線北上,一出台東縣就是六十石山了
這段路線沒量過時間,不過應該也差不多6小時左右

man40+2 (sansan&vivi)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1249
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
建議可以從高速公路去大約5-6ㄍ小時吧...
中途有休息和道路維修停止通行約45分鐘(不確定還有維修ㄇ)
回程到太魯閣玩從合歡山回來

彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2697
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
我個人是蠻想試試走中橫到花蓮的

窮困菸酒生

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1829
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
感謝大家的熱情回應~
小弟決定去程走台14接台14甲後接台8這條~
回程就走雪隧接二高回霧峰~
一來女王回程想去野柳玩~
二來我想說~我繳了這麼多稅讓政府做那麼多的路沒開到的話真他娘親的可惜!!
但是這樣等於環了半島~~~我想我應該會累到攤吧~因為我只排到兩天假
請問一下~我去程這條路線~有沒有什麼需要注意的地方?或是中途一定要停留拍照紀念的點?
回程~~應該就沒問題了~高速公路只要分的清南下北上就到的了吧!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
窮困菸酒生 發表:
感謝大家的熱情回應~
小弟決定去程走台14接 ...

去程看自己的體力和心情決定囉,時間上差不多。

回來的部份,最好能5點前雪隧,不然會遇上玩完北上的車潮,會塞爆。

算一算,我也該回花蓮一趟了,又離家半年嚕。

ps.常跑山路尤其是蘇花,輪胎很傷,小弟的MA-501服役26000公里

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們