存檔 | 收藏
點閱數:4,003
[保養維修] [問題]車禍保險的問題跟大家請教!(亟需解答!)
無頭像
   cary0430 (花蓮薯)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3655
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
如題......我在大會師前一天車禍........原本應該都是保險公司處理好的!
但現在問題來了......... #-o
對方的車經過保險公司調查市價只剩6萬......但是修理費用要8萬
保險公司只願意出6萬....剩下的2萬保險公司叫我去法院跟他處理
原本去法院這個還可以解決....但是我是現役軍人身分.....
加上現在才剛換新單位不久(我在花蓮).....可不能這樣說跑就跑去台北
今天對方來問我他的車何時可以修好!......
我要自己出嗎?........雖然是可以.....我卻不想花這筆錢.......
但我更不想因為這樣跑來跑去.....讓自己在新單位印象不好.......
甚至有可能上報(我總得做最壞的打算吧!)..........
請問各位大大我該如何處理? :-/

js970kimo (犀利哥-小陽)

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4147
來自 淡水-竹圍
其實阿你可以就交給法院處理的
至於連上的關係~~~不會啦~~~現在制度沒有那麼重~再說你是真的有那ㄍ需要才去的
拜託  老鳥跟長官最怕被申訴的(迷之音:現在有所謂的老鳥ㄇ@@?)
真的有問題就去申訴~~超級有用的~~效率快到不行!!
所以摟    放心去處理吧!!

祥寶寶

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3035
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
其實1台車價值6萬.修要8萬.真的不滑算.(1)可以到別的車廠去沽價看看.也許不用到8萬.能板就板.能修就修.以恢復原狀為原則.因為保險公司確定只會賠6萬.(2)跟他及保險公司談談.是否車子就不要修了.請保險公司拿6萬出來.報廢還有錢拿.(3)不建議跑法院.因為不方便加上就算跑法院.你也不可能不會賠的.因為是你不對.上法院你一定會贏嗎?因為敗訴要花費上法院的費用喔.時間+精神你覺得不划算

y128y

重機
文章 874
用戶失蹤天數 402
其他 
依民事訴訟法436條之8規定

請求金額在10萬元以下

僅須向管轄法院簡易庭提起小額訴訟即可

通常2~3個月就結案了

但你要考量請求2萬元價金

與因訴訟所需花費相當的勞力、時間、費用

是否具有經濟效益

又因現役軍人身分是否會影響訴訟之進行等

其實並不會有任何影響

不是現役軍人就一定會觸犯陸海空軍刑法

所以別擔心唄

祥寶寶

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3035
新北市 五股區 
往修車費用壓低到6萬看是否可行.不行就跟他談可不可以壓到賠5000上下.畢竟他的車子應該也很老舊了吧.真的修理划算嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3655
感謝大家熱心回答....花蓮薯在此先謝了!

蟲蟲飛

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 730
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 彰化的南投人
cary0430 發表:
感謝大家熱心回答....花蓮薯在此先謝了!

你好我是某產險理賠
通常這情況我們都會跟車廠說6萬修理上限
就是6萬元叫他修理到好
通常我們不太會給客戶出到錢
不然其實6萬跟8萬來說價差不遠
再說保險是以修復為原則復原
常常會遇到有這種問題的車
除非是很難說話的車廠啦
不然一般就車廠幫忙她們都 會
再說去法院的話他算的殘直比我們還慘
我看連6萬都不到喔

我隨風而來,隨風而去,法號:蟲蟲飛!! 
無頭像

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3655
蟲蟲飛 發表:

你好我是某產險理賠
通常這情況我們 ...

可是保險公司就是感覺要叫我自己處理!

蟲蟲飛

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 730
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 彰化的南投人
cary0430 發表:

可是保險公司就是感覺要叫我自己處理!

說明一下
通常有人受傷我也會叫客戶要去關心人家
部是通通都丟給保險處理
如果傷者不反對那我自己去跟他談OK阿
但是傷者堅持說客戶都沒關心他她很不爽
這就要請客戶自己出面啦
當然我門會協同一起調解
你可以先申請調解時間地點通知保險公司
因為你通知了她們不去那是她們要負責

還有最後保險公司如果真的不理不睬
申訴他

小施