存檔 | 收藏
點閱數:19,069
[綜合討論] 保險桿刮傷如何自救
無頭像
   gylay

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4791
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的小灰今天受傷了,
今天在會車時, 停在路旁, 被對方刮到了,
後保險桿上有幾道長長的刮痕, 都見底漆了,
不知如何自救呢??還是要回原廠呢??

請教各位大大了.........

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 4
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
gylay 發表:
我的小灰今天受傷了,
今天在會車時, 停在路 ...

1補漆  2烤漆

babajulia

遊客
文章 700
用戶失蹤天數 4098
宜蘭縣 三星鄉 
面積不大的話可以自己補漆
還好保桿不像板金會有生銹之慮
放心吧

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 65
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
不怕醜就自己補漆就好了!
既省錢又方便!

jason05122 (璋阿)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 5121
來自 高雄屏東跑
gylay 發表:
我的小灰今天受傷了,
今天在會車時, 停在路 ...

如果見底漆都很難用粗臘用不見了!
可以用點漆!等多一點擦傷時候 在一起烤漆不然直有一部份會有色差的問題!銀色最不好調的研色之一
如果絕的很難看那就進保養場烤漆嚕!
自己考慮一下吧!

qoozppa (呼呼)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1689
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
見底   掉漆 如果不打算從烤   

記得  先買相近顏色漆  先補上

補漆 動作  最少要4次   分4次補

因為掉漆  因裂開的漆 會比較脆弱  先補漆 以免   跟著剝落

以避免因為沒有漆面的保護  精長久日曬雨淋導致 板金氧化

至於漆 可以去原廠要  或是找你認識的業務幫你拿  

或是去  汽車百貨  跟他借色卡  找相近漆

如果  認為自己手藝 不錯  可以買2冠相近漆  自行調色

就算回原廠烤  也會有色差  

畢竟新漆 跟本身車子的色漆很難相同

如果是深色系  落差會更大

一般打蠟等等美容 都會有一點落色

這是必然的

相對你考新漆跟原本板金 的顏色不會相同  

所以比較在意的  都會整面從烤

記得 不要用 當初買漆送的刷子  如果細長 用牙籤 把前面弄得有點稍微開花  一點一點補  會比較美

如果有點大塊  再用刷子   最邊邊一樣用  牙籤代替

這是我做汽車美容5年的經驗

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1935
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
qoozppa 發表:
見底   掉漆 如果不打算從烤   

記得 ...

蘇小本

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 4939
來自 Super Road Racing
拿瓶子去跟原廠裝原漆呀
ㄅ用錢ㄝ~

無頭像
   gylay

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4791

原來學問這麼多啊........
若原廠只烤一點點保險桿, 大概多少張"小朋友"呢?

qoozppa (呼呼)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1689
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
你所謂的拷一點點  是整個保桿嗎

如果不是  單純烤被a到的 因該沒人 做這種生意吧

就算有  一個圈圈  跟其他地方 顏色  不一樣 不能看吧

或是你自己先補漆    去找貼紙來貼 都會比你  所謂的拷一點點好看多了...

通常烤    都是以一塊 一塊當面積的  沒有再烤被a到的地方  我還沒聽  看過 有人這樣做說

實在不知道你的掉漆  嚴重度有多高   也不知道  範圍廣佈廣  很難定論

1..就烤整個保桿

2..自行補漆

3..自行補漆  看不順眼  就買個自己喜歡的貼紙  貼起來吧

(ps) 我之前有看人  用仿碳纖維貼紙  把整個保桿貼起來 也很殺氣  

吹風機+仿碳纖維貼紙   超猛  超正的  不過技術要很好

4..你也可以去給人貼  全車的  桃園文中路上  有一家  我忘記名子了

那ㄧ家 車貼 是跟 專座鋼圈工廠合作的 對面是一家汽車美容

之前我朋友的  rx7 是在那貼的  全車貼  +設計  花了5張小朋友  

哪天心情不好  還可以撕掉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們