存檔 | 收藏
點閱數:11,389
[DIY討論] [分享]今天把水箱護罩噴成黑色的了(已補圖)
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2333
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
今天下午剛好有空...
跑去朋友那邊...因為他有很大的車庫...所以在裡面施工是最好不過了...
想不到出門的時候才發現數位相機忘了帶...真是殘念啊....
不過還是噴好囉....
有時間再來補照片吧....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2027
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
要用啥噴阿~~是很想噴!!不過提不起那ㄍ勇氣~教教怎樣噴

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2333
我是用五金店買的噴漆灌噴的....
因為我想保留原本鍍鉻框的金屬色....
所以水箱護罩拆起來後還要把鍍鉻框拆起來...
卡榫很多喔...一定要小心....
拆起來以後..也要把廠徽拆起來...你總不想廠徽也變成是黑的吧....
廠徽後面有顆塑膠螺絲...輕輕轉起來就可以把廠徽與水箱護罩分離了...
拆好以後...我是用中性洗潔劑把水箱護罩洗乾淨....
並且用高壓空氣把水清乾淨.....(我自己帶了2HP的空氣壓縮機去)
確定沒有殘餘的水珠後....
用五金店買來的平光黑色噴漆灌...
一層一層的噴上去....
薄薄的噴就好...
第一層沒有完全覆蓋也沒有關係....
我噴了三層就整個ok了....
每噴完一層....
用吹風機(熱風)把噴漆稍微烤一下讓他快點乾...
才噴第二層...
一層一層噴下去....
最後一道漆上去後....
別忘了要確實讓噴漆都乾了才開始裝回去....
否則你噴的美美的水箱罩...很有可能會沾上妳的指紋或是掉漆....
整個施工大約30min內就可以完工...
當然是工具都齊全的狀況下啦...
裝上去感覺很棒喔....
DIY的成就感更是無價....

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2027
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
讚ㄟ!!!趕快PO照片吧~下次我也自己來噴噴看!!ㄎㄎ

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1878
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
一定頂漂亮的

我也是DIY的

白雲到處飛 
   jay66

Focus 1.8
文章 2775
用戶失蹤天數 5058
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

利害..........

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4481
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
Originally posted by netboy at 2005-11-27 02:43 AM:
我是用五金店買的噴漆灌噴的....
因為我想保留原本鍍鉻框的金屬色....
所以水箱護罩拆起來後還要把鍍鉻框拆起來...
卡榫很多喔...一定要小心....
拆起來以後..也要把廠徽拆起來...你總不想廠徽也變成是黑的吧 ...

廠徽
指的是廠徽底座?
還是廠徽蓋子
想把蓋子拆下,有新的想法改造一下
但不知如何將蓋子打開

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2830
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
我也很想噴成黑色的  可是又被噴不好會掉漆
兩難..

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2333
Originally posted by boxstor at 2005-11-27 12:45 PM:

廠徽
指的是廠徽底座?
還是廠徽蓋子
想把蓋子拆下,有新的想法改造一下
但不知如何將蓋子打開

蓋子的拆法很簡單...
後面有個塑膠螺絲...拆起來就可以把廠徽那個蓋子跟水箱罩分離...

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2333

補圖囉....
裝起來就是這樣囉....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們