存檔 | 收藏
點閱數:2,026
[輪胎] 跑山路時輪胎問題.....
無頭像
   Nash

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我是用米其林PP2 約使用一萬公里

昨天跑坪溪時..過灣的時候

輪胎一直叫..(唧唧叫)

但之前跑的時候都不會..

頂多過灣比較勉強的時候會

後來下山速度放的很慢..

順順的過灣時有時候也會叫

那天下午有下過雨..但跑的時候地面算蠻乾的

全車無改裝..請問這樣是什麼問題..暖胎不夠嗎..還是抓地力不足

還是本身技術問題..

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3696
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
選擇路線也是有可能的
不同的行進路線
吃胎程度都不同

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1233
臺南市 永康區 來自 台南
上面大大說的很好!!
剛下完雨..路面的油漬也會跑出來
輪胎衰退也有可能喔@@

無頭像
   Nash

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3869
新北市 中和區 
但我那顆PP2才跑了一萬..也是有衰退的可能嗎..還是胎壓不夠?

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1233
Nash 發表:
但我那顆PP2才跑了一萬..也是有衰退的可能嗎 ...

胎壓不夠應該會軟腳...胎壓太高才比較有可能會叫...
之前去跑山路 會把胎壓放低一點....
還有一點你也可以看看你的胎的製造日期....太久也會變差..
我之前爬文有人說抓地力比較好的胎 用的天然橡膠會比較多
但是偏偏這種橡膠比較容易衰退...加上風吹日曬 溫度落差.....
以上都是小弟的猜測拉 還需要高手來解答 你有調胎嗎?

無頭像
   Nash

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3869
新北市 中和區 
調胎?是指五千公里前後輪對調嗎..如果是的話..我有調..輪胎這樣叫..是代表抓地力不足嗎?

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1233
是快到極限嚕!! 有的胎一叫就像斷線風箏....一去不復反...
有的胎叫還粉好控制...不過如果知道大概極限在哪裡 有時會叫的胎也有另一種樂趣....

無頭像
   Nash

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3869
新北市 中和區 
所以我的PP2只跑了一萬..就快要壽終正寢嘍!!

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1233
可看看到安全線沒阿??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們