投票標題: [綜合討論] focus毛病總和統計~ 可複選 更正選項4 (後車廂漏水)  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 大燈霧化
  675 (14.18%)
選項 2 : 無故熄火
  300 (6.30%)
選項 3 : 車子異音
  1567 (32.91%)
選項 4 : 後車漏水
  213 (4.47%)
選項 5 : 後雷達失靈
  369 (7.75%)
選項 6 : 節氣門故障率高
  157 (3.30%)
選項 7 : 電腦無故亮燈 (無改裝)
  213 (4.47%)
選項 8 : 手排 自排 變速箱無故損壞(無大超)
  110 (2.31%)
選項 9 : 怠速馬達無故損壞
  30 (0.63%)
選項 10 : 冷氣無故不冷
  266 (5.59%)
選項 11 : 引擎故障(保固內或開沒幾年無大超 正常使用故障)
  41 (0.86%)
選項 12 : 霧燈霧化
  125 (2.63%)
選項 13 : 外裝接合不良
  362 (7.60%)
選項 14 : 天窗漏水或故障
  116 (2.44%)
選項 15 : 4個門窗馬達故障
  121 (2.54%)
選項 16 : 後霧燈或後煞車燈故障
  96 (2.02%)
存檔 | 收藏
點閱數:148,699
[綜合討論] focus毛病總和統計~ 可複選 更正選項4 (後車廂漏水)
   藍小福 (小綸)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3418
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
kevin_yu 發表:
倒車雷達 有故障過(後來又正常了)
內裝副駕 ...

我的天窗上翹 也會摳摳摳的聲音耶
>"<

vic

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 311
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 溫馴的小黑
藍小福 發表:

我的天窗上翹 也會摳摳摳的聲音耶
&g ...

天窗這個我有遇過,已經解決了.

朱俊平 (小豬頭)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4222
臺南市 永康區 來自 台南猴小孩
請問天窗摳摳聲勢如何解決的?

8 .6 
   Dune (小惇)

Focus 2.0
文章 3636
用戶失蹤天數 1941
臺北市 內湖區 來自 On-Line
我的開門紅燈會無故響亮
故障橘燈也偶爾會亮....
熄火狀態手煞車拉住,要動車身會有"估嘰咕機"異音,從右後避震器出聲

ngk5220

250cc
文章 369
用戶失蹤天數 3208
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
Dune 發表:
我的開門紅燈會無故響亮
故障 ...

估嘰咕機聲.不是避震器的聲音

是你拉手煞車.後跌盤和來另的聲音

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 640
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我的都沒有這些問題耶~
只有頓挫讓我有點受不了

無頭像
   GAME

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5321

目前我ㄉ小佛~沒以上大大所說ㄉ問題!
第一~我開車我都盡量不開冷氣(因為都晚上出門較多)
第二~我三千公里就換黑油~常換好處多多!
第三~我六千公里就算變速箱油!(因為我是手自排的~常常用手排在跑山路)
第四~我三天洗一次車打一次腊!(洗完一定要把水用風車吹乾)
第五~我車子停室內(陽光曬不到表面膠條不易氧化)
第六~原場避震我絕對不用~因為很爛!可能很多車友不知道~因為小佛ㄉ車重
比一般ㄉ2.0ㄉ車來ㄉ重~也因為如此導致底盤異音特別多!原場避震太軟~會讓哩阿ㄑㄧㄤˋ承受較多壓力~
久而久之異音就出來ㄌ!
第七~原廠前防頃22後防頃20~太過於軟~使底盤過彎或是過坑洞引擎室震動過大也會有異音!
所以最為理想前防頃24後防頃22~軟硬適中!安全性也會加分!
第八~原廠火星塞為白金的~說真ㄉ點火效率有夠差~會讓積碳更多!
最好換成小佛專用的銥合金火星塞(注意:一定要買專用的)!
第九~原廠胎~我記得好像非常爛~我忘記它ㄉ胎名~建議換成:R1R(半競技用胎)~T1R(舒適胎)~或是AD07(半競技胎)~雖然我不敢用=.=''!
第十~如果有玩車ㄉ都知道~要改管切忌不要亂換(個人建議雷力全斷手工管~效果好不亮燈)!
第十一~據我所知~08年3月以前ㄉ小佛~空氣濾淨網都是一片ㄉ~08年5月之後ㄉ小佛~空氣濾淨網都是一大顆ㄉ~!建議08年3月以前ㄉ小佛別換高流量濾淨網(因為一片試ㄉ濾淨效果不好)~08年5月之後ㄉ小佛建議換高流量ㄉ!因為它ㄉ濾淨網是一大顆ㄉ~外面目前買不到這種一大顆ㄉ高流量濾淨網~我知道ㄉ之有一家大廠有做~效果不錯~而它ㄉ設計也不賴!建議換高流量ㄉ~一千公里拿起來用風車吹一吹~常常用~節氣們也比較不容易髒~好處多多!

以上是我對小佛ㄉ了解~我是買到08年最後一批ㄉ小佛~7月出場ㄉ!在買之前我問過非常多ㄉ車廠~在加上自己親身試驗~把我ㄉ經驗說給大家知道!

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 56
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
我的小佛是08年2月出廠的,空濾是圓形大顆的ㄝ..

別問我是誰 
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 133
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
全車燈怠速會閃爍呢
原地轉動方向盤大燈會暗下來呢
變速箱頓挫呢

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像