存檔 | 收藏
點閱數:2,512
[ST LINE] 【問】到底是哪裡出了問題?
   哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1144
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
請版上的各位先進幫我解答吧...謝謝!

事情是這樣子的,
就從一開始的Bluefin Stage1說起吧,
剛開始都很正常,開起來也很順,都很OK,
直到升級了Bluefin Stage3之後,
起先也是一點問題也沒有,但是過了一陣子之後,
有時候,用高檔位大腳採油門,就會發生空轉的現象,
可能掛四檔、五檔、六檔時大腳,用增壓值去拉速度,
大概在3500轉左右會空轉到4500多轉,然後再恢復到3500繼續拉...
可能一過4000轉又空轉到5000轉左右然後再恢復到4000轉繼續拉...
剛開始以為是離合器打滑,但每個人都說,離合器只要一打滑,
就不會恢復,一定是給你一路滑到斷油!那就排除了硬體的問題!

那軟體呢?
我一開始先把Bluefin退下來...說也奇怪,再也沒空轉過了!
那就真的是軟體的問題,起先的想法是,
每一家的軟體都會有建議搭配的硬體,
因為他們也是用那些品牌的東西實測,效果固然也會比較好,
不管供油、空燃等等...一定也比較符合!
如果沒照建議,可能會造成效果比較不如預期?
供油、空然的數據不對,如果落差太多,就可能會造成我這樣的問題?
後來剛剛好有個機會可以接手劣獰的DS,想說換換看晶片,也許就沒問題了!

當初以為車子的版本是AG版,所以請比爾RESET後重灌AG版程式,
後來跟劣獰搞了老半天,怎麼灌都灌不進去...也發不動...嚇死人...
回復成原廠程式後隔天開到原廠看看,原來車子根本就不是AG版...
在原廠升級了AG版電腦後,DS也灌進去,照道理來說,
裡頭一定連故障碼也沒了,乾淨如白紙,一陣子都很好開,一點問題也沒有!

但是過了一的多禮拜後,在8/14的凌晨,他又開始空轉...
但是頻率沒有先前Bluefin這麼頻繁,我該開心嗎...?
現在可能因為我電瓶斷電太久,導致我原廠程式損壞,
所以把DS寄給比爾重新RESET一次,等DS回來,我再回原廠重灌一次原廠電腦,
再灌DS,看看還會不會有問題!

可是我覺得問題一定還會再出現,
因為當初我回原廠灌AG版電腦,如果沒問題,早就沒問題了啊!
所以想請問各位,我這樣的狀況,該要如何解決?

先謝謝大家了!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
離合器壓版壓力不夠
飛輪面不平整
還是有可能瞬間打滑
或者是斜坡起步時有嚴重跳動感
總歸一句......增壓瞬間的馬力太大
大過你現在的離合器狀態所能負荷

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1144
其他 來自 好山好水
RC 發表:
離合器壓版壓力不夠
飛輪面不平整
還是有 ...

RC哥哥,
那我恢復成原廠程式時就不會有這樣的狀況,
是不是因為單以原廠電腦設定下,
扭力還不至於那麼大,所以壓板和離合器還堪負荷,
所以這就是為什麼只要我一上了晶片之後就會這樣的原因?
可是我上坡起步不會抖動耶...

那為什麼每個人都說是程式的問題,
可是我也感覺是離合器的問題...那時也跟小費討論過,
那現在我該要如何解決呢?

換離合器、壓板、飛輪(可以車平嗎?)、釋放軸承?
這樣應該就可以解決我的問題了吧!?

RC哥哥~謝啦

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
ECU只管引擎而你的是傳統手排車
ECU可沒辦法切斷動力傳輸吧?
當離合器踩下去..................................為何會有引擎空轉情況發生?
莫非你把DSG異種移植上ST
還是你改裝的程式它住海邊?...............................管的特別寬

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1144
其他 來自 好山好水
RC 發表:
ECU只管引擎而你的是傳統手排車
ECU可沒辦 ...

RC哥哥,
這麼早起喔!
所以說...又要花錢了
那請問一下,我該要換哪些東西呢?
飛輪車平有什麼壞處啊?還是換新品比較好?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
哇基隆人 發表:
飛輪車平有什麼壞處啊?還是換新品比較好?

先問價格
貴是貴在拆裝一次工資
爽這個字當然是花錢換來的

飛輪如果便宜就換新
不然其實一組飛輪如果沒變型
"理論上"是可以撐兩組離合器片啦
請廠商幫你拿去車平重作平衡
如果差沒幾張那換掉省煩惱
說穿了只是一片鐵盤沒啥高科技

壓板跟離合器是必要換
壓板可能需要找公斤數大一點的
才能對應你那台爆改車

釋放軸承....
這取決於你是否夠溫柔
如果喜歡狂抽猛送的人
還是換新的好喔

煞車油是不是也順便換新?
液壓離合器靠煞車油作動

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1144
其他 來自 好山好水
RC 發表:

先問價格
貴是貴在拆裝一次工資
爽這 ...

謝謝RC哥哥幫我解惑!
飛輪的部分先問問看價錢好了,
晚點我去福特問清楚!
離合器換原廠,
壓板的部分,公斤數大一點?
那是不是採起來也會比較重腳些?
如果真的要換公斤數大一點的,
換PUMASPEED的離合器跟壓板總程式不是比較完整?
釋放軸承的部分既然都一次工,也換掉好了,
我承認我比較粗魯...
感覺這樣加一加...有點么瘦...
問題總是要解決,不然很不舒服!
可以找到問題是最好的!

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1144
其他 來自 好山好水
在想會不會是我之前常常彈射的關係...

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4331
來自 Taipei H.Y.J.C 001
RC 發表:
離合器壓版壓力不夠
飛輪面不平整
還是有 ...

怪就怪在
上次找我是車
怎麼開
就是沒有發生空轉打滑
不過有感覺固定一些轉速區間
引擎會"頓ㄉㄟ"
再退回原廠程式之後
就都OK了

所以我還是會懷疑程式有問題

列寧的也是一個怪地方
原廠程式 三千轉卡一次
五千轉上不去
換了新買的程式之後
又都好了

給他很古怪吧

jerryfocus 
   wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1549
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
應該是你的ST,發現你愛上了RS....所以在鬧脾氣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們