存檔 | 收藏
點閱數:63,826
[DIY發表] [原創]FOCUS煙灰缸總成拆法大圖解
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2297
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
因為有車友也問到這個
阿爹阿娘也回國了(可愛的小數位相機又回到了我手上)
那就來拍拍這個吧

1.煙灰缸總成還沒拆起來的樣子

2.用手指用力把排檔框挖起來

3.哈哈排擋框就這樣就可以挖起來了

4.排擋框挖起來以後要先打開煙灰缸總成的蓋子才能夠挖下面的飾板

5.使用剛剛的方法把飾板也挖起來

6.看吧...飾板這樣就可以挖起來了

7.看到煙灰缸總成前面兩顆黑色的星狀螺絲沒有...用T20的星狀起子把螺絲卸掉

8.螺絲鬆掉以後就可以把前面那一小片固定的塑膠片拆起來

9.把塑膠片拿起來以後就準備要把煙灰缸總成拆起來囉

10.輕輕鬆鬆就把煙灰缸總成拆起來囉

11.煙灰缸拆起來以後...底下有個洞是原本的線組走線用的..不過我已經把它拉到手套箱去了

12.好啦...要把排檔復原請先將固定用的塑膠片裝回去..不裝回去也可以啦..只是以後萬一要裝回去那個塑膠片可能會容易不見...

13.星狀螺絲一定要給他鎖回去...才不會不見

14.飾板放到卡榫的位置用力往下壓就好了

15.用力壓下去以後....就會密合...不過前面那邊會有條小小的縫

16.排擋框也是同樣的方法把它弄下去

17.壓下去以後就好啦

18.補充一下上次車機麥克風的照片...這次插頭我有上保護套了...看起來質感更佳喔..

19.麥克風掛鉤我是去特力屋買的小掛鉤...一包10個裝的樣子...36元....沒用完的都送給朋友了

20.麥克風掛上去的樣子...非常就手....也很容易掛回去...唯一的缺點就是擋到了AC開關..

以上就是今天晚上拍的照片...有什麼地方不清楚的可以再討論喔....

拙作延伸閱讀=>FOCUS 09-11菸灰缸總成拆法圖解

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
感謝分享詳細圖解唷~!

但是~我要並接點煙器的電源要接哪條線呢??

嘿嘿.....我有怪招要出啦......DIY新作唷.....秘密搜尋材料中唷......!!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2056
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
虎哥又要搞些什麼東西了呀

無頭像
   kanming

重機
文章 439
用戶失蹤天數 5468
來自 -台南●佳里-
Originally posted by netboy at 2005-11-25 04 PM:
因為有車友也問到這個
阿爹阿娘也回國了(可愛的小數位相機又回到了我手上)
那就來拍拍這個吧

1.煙灰缸總成還沒拆起來的樣子
[img]http://www.xpower.idv.tw/cpg_test/albums/userpics/10002/PICT6109.JPG[ ...

真詳細ㄟ
讚喔!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2297
我是直接把後面的線組的保護皮割開...
然後把12V點煙座的線組直接拉到手套箱....要剪開三組固定的束帶
然後線組就有剛好的長度繞過去手套箱...
手套箱右上角有個圓圓的地方...那個地方拿來裝12V點煙座是最好的...
SIZE嘟嘟好喔....
而且原本的小綠色燈也會亮喔....
有需要打開手套箱就可以用了...

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5196

感謝分享相當實用的DIY
又有點子可以玩看看...;)

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4048
Originally posted by 小P at 2005-11-26 00:40:
虎哥又要搞些什麼東西了呀

找尋材料中.......保證便宜又好玩唷~!

呵呵...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4048
Originally posted by netboy at 2005-11-26 00:43:
我是直接把後面的線組的保護皮割開...
然後把12V點煙座的線組直接拉到手套箱....要剪開三組固定的束帶
然後線組就有剛好的長度繞過去手套箱...
手套箱右上角有個圓圓的地方...那個地方拿來裝12V點煙座是最好的 ...

據猜想.......3條線應該是正負極各一條....另一條控制圈圈燈發亮吧~!!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2297
Originally posted by 大老虎 at 2005-11-26 12:49 AM:

據猜想.......3條線應該是正負極各一條....另一條控制圈圈燈發亮吧~!!

沒錯...跟小燈的線路是在一起的....亮度也是跟儀錶板的亮度控制同步...

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2056
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by 大老虎 at 2005-11-26 00:47:

找尋材料中.......保證便宜又好玩唷~!

呵呵...

等你喔....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們