存檔 | 收藏
點閱數:4,336
[花蓮] 有關 "看金針花" 路程問題
無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2921
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
Dear 花蓮各位大哥大姐l:

小弟在8月底打算和友人來一趟3天2夜花蓮之旅.

而這趟主要的目的就是8月底去看金針花海,

不過小弟對於車程, 需花時間, 風景的特色, 想請教各位花東達人.

1.從瑞穗(近火車站)住宿點出發 , "瑞穗 - 赤科山(玉里)" , "瑞穗 - 六十石山(富里)" ,
   兩個車程距離各多少KM? 分別上山的路況比較好(哪個好開車, 小弟是新手)?

2. 都是花蓮有名的金針花場, 請問分別的優缺點?
    ("聽說"六十石山(富里)比較美,花場比較有規劃, 不過距離瑞穗較遠, 所以小弟在猶豫)

希望各位給小弟點建議了, 謝謝.

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1894
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
segabug 發表:
Dear 花蓮各位大哥大姐l:

小弟在8月底打 ...

正好我也是8月底要去
也是3天2夜ㄟ

我是覺得六十石山視野比較遼闊

至於多遠........
我是不知道啦
我是每年都去看的

白雲到處飛 
   nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 854
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 臺北士林
白雲飛 發表:

正好我也是8月底要去
也是3天2夜ㄟ:2 ...

因為你是花癡嗎

eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3080
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
nut 發表:

因為你是花癡嗎

那不如來花蓮辦個小會師如何?

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2145
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
1.從瑞穗(近火車站)住宿點出發 , "瑞穗 - 赤科山(玉里)" , "瑞穗 - 六十石山(富里)" ,
   兩個車程距離各多少KM? 分別上山的路況比較好(哪個好開車, 小弟是新手)?

A:這兩個點…實際里程數…我也不太清楚也…
       赤科山應該在半小時左右吧!
       六十石山應該在1小時內吧!
       以上山的路況來說…
       個人感覺赤科山的路況會比六十石山的路況好…

2. 都是花蓮有名的金針花場, 請問分別的優缺點?
    ("聽說"六十石山(富里)比較美,花場比較有規劃, 不過距離瑞穗較遠, 所以小弟在猶豫)

A:以我去這兩個花場的經驗來說…
     赤科山的金針花,一個花場、一個花場感覺較集中,視覺有數大便是美的感覺…
     六十石山感覺山勢較高聳…金針花分佈較散…較沒有集中感…但它的最高點往下俯視的感覺…又最讚…
     那一個好,真的要自已親身體驗才知道…

無頭像
   ms873075

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1965
花蓮縣 玉里鎮 來自 花蓮
1.我覺得六十石的路況比較好勒!
瑞穗到赤柯是三十五公里左右吧,瑞穗到六十石六十公里左右吧!

2.排一天的話就可以兩個地方都去啊,反正還蠻近的啊!

nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 854
其他 來自 臺北士林
eine 發表:

那不如來花蓮辦個小會師如何?

也是可以阿~

不過我這周就會回花蓮玩喔

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2145
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
據說…

今年花開的較晚…

在中秋節前後…

金針花才會大開…

nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 854
其他 來自 臺北士林
BOSS 發表:
據說…

今年花開的較晚…

在中秋節前 ...

嗯~或許吧!
我前天有去六十石山
覺得花不是很多
不過還好有一處花較多
有照到相

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 396
新北市 汐止區 來自 汐止區
往六十石山的路旁也有幾處的花盛開...也很美哦!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們