存檔 | 收藏
點閱數:14,570
[油品] [討論]請問各換過變速箱油的大大,一次都是加幾公升ㄋ?
無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5360
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 火星
看大家很努力的在討論~那請問一下手排也是一樣ㄇ

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3898
新竹市 來自 外星
根據爬文結果
換的方式大概就是循環跟洩油吧
比較優缺點

循環
優點:不用拆油底殼(小佛油底殼沒有洩油孔....)
        一次可以換比較多
缺點:原廠如果技師阿達或者偷懶讓流速太快會傷變速箱
       (有族友反應過,我的同事也說循環換油的流速要穩定不能快,通常原廠未必有這個耐心幫你慢慢循環)

洩油
優點:避免循環換傷變速箱,換的速度也快洩多少換多少
缺點:一次只能換一部分
        重點是要換油底殼,換這個技術跟技師有關,最怕就是技師技術不好亂鎖亂封?

5000km保養想換了
要用哪種方式換還在評估........

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5209
來自 台北
Originally posted by AYEN at 2005-11-25 09:59 AM:

膠及清洗劑是另外要買的料囉? 不是包套在"變速箱換油工單"裡喔?  

沒錯都是要另外買的,只會用到一點點,所以要拿回來
貨是根族有一起買

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1315
臺北市 文山區 來自 台北文山區
用循環洗的真的比較傷變速箱,如果要換油~~建議用好一點的油,其實跟機油一樣用好一點的比較好,只是差別是變速箱不像引擎工作那麼高溫,所以熱衰退沒那麼快~~推一下用熊大的路加提變速箱油~很多族友都說不錯用!!而且有小佛專用的MERCON-V變速箱油規格~~
順便回一下上面有人說為什麼要換TIERRA的油底殼~~因為小佛油底殼沒有卸油孔~所以要換油~~只能兩個方法用抽的跟拆油底殼,但是用抽的有族友反應抽不到,拆油底殼常拆的話不用我多說了....
而TIERRA的油底殼有洩油孔~~而且又可以流用~~所以囉!!!爲了以後的方便性,還有就像斯卡說的,換油底殼技師的施工很重要,所以建議找比較認識的技師來處裡!!

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3898
新竹市 來自 外星
Originally posted by 小威 at 2005-11-25 04:29 AM:
用循環洗的真的比較傷變速箱,如果要換油~~建議用好一點的油,其實跟機油一樣用好一點的比較好,只是差別是變速箱不像引擎工作那麼高溫,所以熱衰退沒那麼快~~推一下用熊大的路加提變速箱油~很多族友都說不錯用!!而且 ...

各位有換過Tierra油底殼的族友推薦一下技師吧!!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3828
新北市 林口區 來自 林口
再跟大家報備一下...一樣的東西!"大概"是focus的油底殼料是"進口"的吧...硬是比tierra的貴個2倍還多2小張.......

另外只要用對合MERCON-V的油品!其實差異不會太大!原廠油也是紅色的~混的比例不大應該不會有何影響!

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 655
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
目前使用力豹仕LSD用油

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 851
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by 張育誠 at 2005-11-25 10:52 AM:
看大家很努力的在討論~那請問一下手排也是一樣ㄇ

有沒有大大可以把循還清洗需要的耗材數量和費用(工資)po一下?

joe312536 (不是阿勇伯)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2332
臺北市 松山區 來自 台北市
我也想換油了
聽完大家的意見
我想用卸油的方式
有沒有大大可以推薦技師的啊!

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2285
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
Originally posted by joe312536 at 2005-11-25 20:47:
我也想換油了
聽完大家的意見
我想用卸油的方式
有沒有大大可以推薦技師的啊!

如果有想要過來中壢保養ㄉ話,可以找我ㄉ專任技師喔~
人呆好欺負~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們