存檔 | 收藏
點閱數:14,571
[油品] [討論]請問各換過變速箱油的大大,一次都是加幾公升ㄋ?
   黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2285
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
了解ㄌ~感謝大大們抽空解惑

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3828
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
拆不難...底部一堆螺絲拆掉後!原本的油底殼膠要去乾淨(這點就看技師的細心程度了...)~然後新的油底殼用清潔煞車盤用的洗劑處理乾淨再上油底殼膠(上的要工整)~

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的磁鐵拔過去用~油底殼裝回去也要細心對位置~螺絲鎖上也要對角鎖~施力要剛好!

裝好後等一些時間油底殼膠稍微硬化後再填充變速箱油!一切都要看技師的"處理態度"囉!

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2922
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
剛才看Qualitycare 透明化報價提到,變速箱油focus 用添加的方式是3.5公升,是循環的方式是8公升....二者費用各為1380及2220.

修的痛快! 
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5209
來自 台北
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 11:55 PM:
拆不難...底部一堆螺絲拆掉後!原本的油底殼膠要去乾淨(這點就看技師的細心程度了...)~然後新的油底殼用清潔煞車盤用的洗劑處理乾淨再上油底殼膠(上的要工整)~

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的 ...

同意,另外補充一點,那冠清洗劑還有墊片膠記得要回來,都可以留這用喔!

無頭像
   petro

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6618

我被唬了,前天到新店那家保養場保養20000KM,換了六罐*350
2100大洋>>>>被貴去

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2922
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 11:55 PM:

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的 ...

用原本的油底殼不行嗎?

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2922
Originally posted by jasonlin at 2005-11-25 12:00 AM:

同意,另外補充一點,那冠清洗劑還有墊片膠記得要回來,都可以留這用喔!

膠及清洗劑是另外要買的料囉? 不是包套在"變速箱換油工單"裡喔?  

無頭像
   EDISON

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5958
來自 未來都市
我上次才抽1.5L.........
我換350元的
下次想用循環洗的

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 851
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
用循環的方式還要拆油底殼嗎?

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3898
新竹市 來自 外星
Originally posted by petro at 2005-11-24 04 PM:
我被唬了,前天到新店那家保養場保養20000KM,換了六罐*350
2100大洋>>>>被貴去

感覺有點離譜
一次怎麼可能換那麼多灌
不管用洩的還是用循環的都不可能換到整個變速箱容量一半以上吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們