存檔 | 收藏
點閱數:11,460
[汽車研究] 板金上面都沙沙的一粒一粒
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2188
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
因為車都停室外..洗完車之後板金都好像還黏著沙礫...要怎麼處理阿

之前想過用黏土...可是黏土不是只能用小範圍嗎??

還是有甚麼噴劑可以噴在布上面擦一擦就可以的呢??

不知道要怎麼辦...給美容店弄應該要好幾千吧

.. 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3319
臺中市 沙鹿區 
一粒一粒的東西,有鐵屑,煞車來令片的鐵屑,小砂子。
你去美容店給店家用,店家也是要用粘土慢慢的整理。
不要在乾乾的鈑金上使用,粘土必需要水做媒介。
使用方法,小水流在前輔助,粘土在後使用。
依FOCUS 4D來說,小弟大概跑一趟時間約30分鐘。
自己做可以發現更多小傷痕。

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2188
新北市 中和區 
降子阿~~~所以黏土也可以全車都用摟

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2118
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
但是黏土每使用過一片版金後記得在水裡搓一下....避免黏土上沾黏砂石或異物..

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 249
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
hp6923 發表:
降子阿~~~所以黏土也可以全車都用摟

對啊

最乾淨狀況下
還拿來跑過 前檔玻璃 喔

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2188
新北市 中和區 
cheng 發表:

對啊

最乾淨狀況下
還拿來跑過 前檔 ...

多謝..對了cheng 大您是不是有可以去除太陽紋的蠟阿

..方便PM一下嗎..感謝感謝

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3694
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
cheng 發表:

對啊

最乾淨狀況下
還拿來跑過 前檔 ...

黏土可以跑玻璃喔?

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3691
新北市 新店區 來自 台北-新店
平常就應該常洗車..常洗的話就不一定得用泡沫洗車了.只需用清水洗就可以了..
下雨天更要常洗..不然的話..雨水中的油污和地上的泥沙..細柏油等等.會停留在車身上..
長久下來就會有你說的顆粒狀...前幾天我車連車頂都有顆粒狀.....
你這情況不如直接去汽車美容店給它處理.除非你對這些處理程序很了解.不然自己處理那真的很累的...
給他們做洗車打臘會處理掉這些的.............

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2188
新北市 中和區 
一般洗加打蠟就可以嗎...還是要去比較好的美容店做呢

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0