存檔 | 收藏
點閱數:12,156
[動力] 我對小佛的加速性感到失望~~~~
   kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3685
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一截~我知道小佛真正的實力是在中高速但在市區只能被人痛宰感到很氣憤~對於小佛那麼優秀的體質我希望它能再強一些~~希望各位大大能和小弟分享一下您的改裝心得~讓小佛能改頭換面~

ps另外(對於低速扭力)把電瓶加大真的有用嗎??或加msd??

被海放王~專被海放!! 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
喜美車輕了我們將近300多KG~加上他有小改!1.6有12XP的情況下!小佛本來就很難佔到便宜囉!別太在意啦~我不知道原廠未改K6或K8 0-100是幾秒台?不過以魚兄目前測到0-100=9.8秒的情況您應該可以參考看看魚兄的改裝重點唷~^^~

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1423
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
唉.直接買ST不就好了.
但你跑高速公路一定比他好跑.
加油.

無頭像
   ken_0304

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 6524
來自 Taiwan
Originally posted by kk11002002 at 2005-11-24 02:01 PM:
我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一 ...

小弟會建議你換成手排~然後做機器增壓... 進氣排氣系統全換掉...包括崎管~節氣門~整車輕量化... 還有一堆有的沒的... 真的是改不完...
(不換渦輪因為你是要低轉速就要快...渦輪需要拉過一定轉速才能爆發)
如果你要更詳細資料可以請教一些改裝大大...

但是如果你要以自牌來改... 限制會比較多喔...
還有電瓶加大可以提升低扭力是沒聽說過ㄝ@@"~但是可以比較省油

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1156
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 10 PM:
喜美車輕了我們將近300多KG~加上他有小改!1.6有12XP的情況下!小佛本來就很難佔到便宜囉!別太在意啦~我不知道原廠未改K6或K8 0-100是幾秒台?不過以魚兄目前測到0-100=9.8秒的情況您應該可以參考看看魚兄的改裝重點 ...

剛遷車1000KM保養後有測一次加速
那時就換18吋重腳..動力未改
0~100KM竟然要12秒說=.="(11.9~12.3秒)
當場傻眼.....之後就投入改裝不歸路了

被喜美放是正常的喔別難過

預算有限可以先改高流量+中尾段+輕量化普利盤
這樣就可以挺進10秒台了喔

有事找我,請電0931-215-006 
   wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3775
臺中市 西屯區 來自 台中
會嗎 我覺得我還滿意的啊 呵呵
不過 跟輕的 車子比 不太能比吧 呵呵
出發點不太同 畢竟 小佛 重蠻多的了 ^^

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
馬力差不多...車重還有at/mt就有很大差異了!

小佛快1400的重量~起步要嚐甜頭實在不容易耶~

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2891
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
Originally posted by kk11002002 at 2005-11-24 22:01:
我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一 ...

*** 我對focus的加速當然很不滿意.... 如果都是原廠引擎.那focus是輸在沒有像本田引擎的VTEC.在高轉速方面會有差距!~~~~ na的做法可以改手排變速箱+可程式電腦+排氣管全段或是換上Escape 2.3引擎.當然周邊還是須要加強的!

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1156
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 10 PM:
馬力差不多...車重還有at/mt就有很大差異了!

小佛快1400的重量~起步要嚐甜頭實在不容易耶~

1400KG真是.....機車ㄚ
自排又吃掉一堆動力

148P馬力..輪上只剩90~95P

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1156
Originally posted by NA極限 at 2005-11-24 10 PM:

*** 我對focus的加速當然很不滿意.... 如果都是原廠引擎.那focus是輸在沒有像本田引擎的VTEC.在高轉速方面會有差距!~~~~ na的做法可以改手排變速箱+可程式電腦+排氣管全段或是換上Esc ...

2.3引擎+SRR引進的255度hi cam+手排+全段進排氣改
在沒有可程度電腦支援的狀況下.....
0~100km約9.52秒
效果沒有比2.0引擎快多少說.....花費要17萬以上ㄝ
cp值好像不太高

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們