存檔 | 收藏
點閱數:22,646
[綜合討論] [討論]請問各位大大行車時TCS是關閉還是開啟??
無頭像
   Seven (seven)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
簡董說的
會煞車是 TCS啟動的時候會幫煞車  四輪轉速不同的時候就會啟動
他說你把車子頂起來 踩油門輪胎動都不動(連用手動把TCS關起來 也一樣)

所以我只是引述他說過的話
TCS作動的方式粉多   有的是扭力分配 有的是降低引擎輸出
有的是幫你煞車   
我自己開的感覺是 關起來比較好開
請各位多多見諒~"~

seven 
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5377
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
這樣說好了:
我自己本身有試過~
TCS在開啟狀態的時後~儀表板的TCS警示燈是不會亮的(好像廢話~)
當TCS作動時~儀表板的警示燈便會一閃一閃的提醒你它在作動了
那當TCS關閉時~儀表板的警示燈便會一直亮著(又像再說廢話!)
但是當你的車子出現打滑狀況時~TCS一樣會介入作動~儀表板的燈就會開始一閃一閃的!
為什麼關掉一樣會作動呢?因為我們的小佛~電腦功能非常的給它強大!只要感應到不對~便會作動!
不過講真的啦~省不省油~車身穩不穩~加速直接不直接!都是每個人不同的感覺
但為了安全~沒事~還是不要去開開關關的好~不然那天真的給它掛掉!又出狀況~
那不就糗大了!

無頭像
   鳳凰號-小亮

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 4498
來自 新竹
我個人覺得! 使用者習慣啦! 沒神麼好爭議的!

至於省油方面! 也是跟使用者習慣有關!

如果你一天到晚在熱血! 想必你就算關掉也沒差多少吧!

如果你只是乖乖牌的開車! 那就算你開著也沒有多大的影響吧!

使用者習慣很重要!

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3773
臺中市 西屯區 來自 台中
Originally posted by scsi at 2005-12-2 09:47:

我在開山路的時候,有好幾次感覺到突然再往內側轉
就好像自己再快速的將房向盤轉向內側,而我根本沒再轉方向盤
難到這就是傳說中的tcs動作嗎?  
我以直以為是小佛的底盤設定的關係

其實我是想 根本也不會有反應去看 燈號 @@
因為上次我就是這樣斷油 我都不知道 顧著路上的看車
聽到引擎聲音 我覺得怪怪才發現 哈
同理 ~ 我是怕根本也沒看到燈號 哈

不過 現在最少據各位大大說的~ 最少他不是「一直」運作的沒錯了吧

yujet0321 (J F)

版主
文章 2726
用戶失蹤天數 1785
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 K.C汽車工藝.02-22682970
本人一般路面行使是開ㄉ...胚山路時是關掉ㄉ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們