存檔 | 收藏
點閱數:22,729
[綜合討論] [討論]請問各位大大行車時TCS是關閉還是開啟??
   wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3787
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
那就了解了~ 之前有一次(舊車 還沒有 TCS)
就是大大的舉例 120km 跑過 水灘  結果整台車划掉
控制不了 XD  真的差點撞到隔壁的車子  哀
幸好他也閃的快  嗚嗚 ~

這樣就了解了 TCS 的功用了 那就還是把他開著吧
反正平常他也不會作用 @@||

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
Originally posted by Vanson at 2005-11-26 20:57:
猴爸開車真猛~~~~

為了追大馬力怪獸(RS-4).....才拼命的ㄚ~
不然我是很喜歡開慢車ㄉ

無頭像
   Seven (seven)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 886
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
山路上面我是建議關掉
據SRR簡董說法 小佛的TCS是最廉價的  幫你煞車~
所以在跑山路的時候 自動幫你煞車比較容易造成煞車過熱
再過灣的時候不該煞車ㄉ時候幫你煞車 下場~~~我覺得看運氣了

P.S 我已經拔掉保險絲了

seven 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2480
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
TCS不會幫你剎車
這我很確定!

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775

Originally posted by wujer at 2005-11-30 11:59 PM:
那就了解了~ 之前有一次(舊車 還沒有 TCS)
就是大大的舉例 120km 跑過 水灘  結果整台車划掉
控制不了 XD  真的差點撞到隔壁的車子  哀
幸好他也閃的快  嗚嗚 ~

這樣就了解了 TCS 的功用了 那就還是把 ...

對....所以TCS就是幫你救命的時候了...

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775

Originally posted by Seven at 2005-12-2 01:14 AM:
山路上面我是建議關掉
再過灣的時候不該煞車ㄉ時候幫你煞車 下場~~~我覺得看運氣了
P.S 我已 ...

TCS如果沒作動時,如何幫你煞車!

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by wujer at 2005-11-24 05:59 PM:
... 但是我的想法是 他是「突然」啟動嗎? 還是 一直都有在運作呢?
如果一直都有在運作 應該就沒有問題 因為我們也早就習慣他的轉彎了
如果是「突然」啟動 那當然就可能會突然不習慣了 ...

我在開山路的時候,有好幾次感覺到突然再往內側轉
就好像自己再快速的將房向盤轉向內側,而我根本沒再轉方向盤
難到這就是傳說中的tcs動作嗎?  
我以直以為是小佛的底盤設定的關係

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4331
來自 TWKHH
Originally posted by Seven at 2005-12-2 01 AM:
山路上面我是建議關掉

P.S 我已 ...

TCS會幫你煞車...第一次聽說....
TCS作用是瞬間降低引擎輸出動力...
使車速降低...保命....
而使車回到正常的軌跡上...

怎會煞車呢...應該是失控了...才煞車吧....來不及了

已婚男子-2

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3402
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
Originally posted by Seven at 2005-12-1 05:14 PM:
山路上面我是建議關掉

P.S 我已 ...

嗯~~其實TCS依照網路查到的相關介紹裡~確實有一種作動方法是以幫煞車
的~~剛剛前面的大大也有貼出過(ㄎㄎ可能是說成幫煞車聽起來比較怪)
控 制 車 輛 打 滑 的 方 法 ,大 體 上 可 分 為 兩 種 :
1.當 驅 動 輪 打 滑 時 利 用 煞 車 系 統 的 作 用 ,即 將 打 滑 那 一 輪 的 煞 車 油 壓 昇 高 ,執 行 適 當 的 煞 車 限 制 其 車 輪 打 滑 .
2.則 是 除 了 利 用 煞 車 系 統 的 作 用 外 ,並 加 上 控 制 引 擎 輸 出 力 量 ,將 引 擎 點 火 時 間 的 延 遲 、 燃 油 噴 射 量 的 減 少 、 或 節 氣 門 開 度 的 調 整 ,以 減 少 驅 動 輪 的 驅 動 力 以 防 止 驅 動 輪 打 滑 。

ㄎㄎ上面不是我要講的重點~~其實我是想說~~

我感覺小佛的TCS作動時並不像是在煞車ㄝ~~ㄟ
比較像是超轉到斷油時的感覺~~
但我並非專業人員歐~~所以幾是說說親身的感受
供討論或指正..

最後在網路上看到對TCS有著如下的說明~~提供給族友們分享
其實別專牛角尖....看簡單點即可

TCS(Traction Control System)循跡控制系統也是另一種電子式主動安全防護裝置,只不過,它的作動不若ABS那般 "戲劇化" 且引人注目,它的運作方式,其實車主並不會明顯地感覺出來。

循跡控制系統主要是針對車輛在行進間發生 "打滑" 的情況時,所自動作動的一種安全裝置,有趣的是,絕大部分的車廠在為旗下車款設計TCS系統時,都會在車內製作一組開關,也就是說,駕駛者可以任意決定是否要讓TCS系統作動。這說來或許讓車迷們一頭霧水,但是對於比較極端的操控玩家來說,車輛在駕駛行進時出現打滑,其實只要能夠加以控制利用,反而可以增進更多的操駕樂趣與征服快感喔!

無頭像
   YBH891026

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 3513
臺中市 南屯區 來自 台中
很深奧的問題阿!!....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們