存檔 | 收藏
點閱數:22,730
[綜合討論] [討論]請問各位大大行車時TCS是關閉還是開啟??
無頭像
   trctein

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6738
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 衣索匹亞
TCS本來就要關掉阿,不然山路要怎麼開,我上車習慣動做就是關TCS..

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4331
來自 TWKHH
Originally posted by trctein at 2005-11-26 02:34 AM:
TCS本來就要關掉阿,不然山路要怎麼開,我上車習慣動做就是關TCS..

請問您再開山路時, 如果TSC為開啟狀態下,
您的車都會一直...."閃燈"嗎????
都呈現瀕臨失控狀態!! 一定是山道高手!!
否則為什麼要關掉呢??? 為何開山路會不好開???
小弟不才, 不懂?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by trctein at 2005-11-26 02:34 AM:

上車習慣動作是鎖門吧....

這樣的心態是不可取的..
TCS本身就是一層安全防護
跟安全帶、ABS、AirBag一樣
你不會一上車,習慣就先拆安全帶,然後把AirBag和ABS的保險絲拆掉吧....
這樣不是更「路感直接」嗎?

也許您的技術在山路上已經好到讓TCS成為一種束縛
這樣的高手大有人在.....所以在此並非否定您的技術。
一上車就關TCS,雖然實質上很可能對您來說差不多啦
但這樣的心態跟不扣安全帶沒啥兩樣:反正技術好,安全帶只是累贅。

我講話不太會拐彎抹角
如有冒犯敬請見諒

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775

Originally posted by SVT at 2005-11-26 09 AM:

請問您再開山路時, 如果TSC為開啟狀態下,
您的車都會一直...."閃燈"嗎????
都呈現瀕臨失控狀態!! 一定是山道高手!!
否則為什麼要關掉呢??? 為何開山路會不好開???
小弟不才, 不懂?

講到這裡,好像還是有人不太了解ㄡ...
我再雞婆一下!
TCS有開沒開,跟TCS真正介入作動是不同意思的啦
TCS on(TCS按鈕燈滅),TCS有效,當儀表板出現燈號時,那才是TCS介入作動影響的時候
TCS off(TCS按鈕燈滅),TCS無效!

可能要把TCS的原理找出來才有辦法說的很清楚了

開山路跟開車時,TCS沒能有多大的作用與影響
但是當開車左右輪速度不同時或者失控打滑時,TCS的介入作動才是真正救命的時候

TCS: trace control system 循跡控制系統
汽車在光滑路面制動時,車輪會 打滑,甚至使方向失控。同樣,汽車在起步或急加速時,驅動輪也有可能打滑,在冰雪等 光滑路面上還會使方向失控而出危險。TCS就是針對此問題而設計的。

benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3412
新北市 汐止區 來自 汐止
我的TCS開關按鈕在哪???!!!

含淚爬文ㄉ4D車主代表...

Alec (Alec)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 41
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
Originally posted by indigo at 2005-11-26 12:38 PM:

上車習慣動作是鎖門吧....

這樣的心態是不可取的..
TCS本身就是一層安全防護
跟安全帶、ABS、AirBag一樣
你不會一上車,習慣就先拆安全帶,然後把AirBag和ABS的保險絲拆掉吧....
這樣不是更「路感直接 ...

呵呵 說的真不錯 就像我覺得明明車子有Air Bag 偏偏要換方向盤,還有像最近看到雜誌刊到把Focus改到TCS都沒了,那當初買為什麼不買空殼就好?  反正以後裡面東西你都不要了....~~
  有時候真覺得路上的車改的方向在哪?是排氣管比較大聲就最快嗎?  還是綠燈衝第一(最好是乖輪,這樣大家都會看)有獎金?
  既然很多人當初會選Focus,他的安全性.穩 應該是原因之一吧?
  哪這樣不就很矛盾了?  而且就連F1跟WRC都會有意外了,更何況是在平常的道路上呢?您說是吧?

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
都開著........除非要拼起步才會關......
還是開著比較保險一點吧......去殺陽投公路ㄉ那天
小小ㄉ側滑了一下......還好TCS開著....不然我就不能在這邊打字了

無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3465
桃園縣 大園鄉 
猴爸開車真猛~~~~

無頭像
   supra022

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 3440
新北市 新店區 來自 新店
我好像感覺不太出來耶  評自己感覺比較實在
那只是呼巄人的開關吧

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775

Originally posted by supra022 at 2005-11-27 10:25 AM:
我好像感覺不太出來耶  評自己感覺比較實在
那只是呼巄人的開關吧

TCS是個呼巄人的開關?
感覺會比實際效果準?

你可以去個很光滑的地面,或路邊積一灘水的地面
以時速60開過去,將TCS 各開關一次,"感覺"一下
你就知道啥麼感覺了...........
講感覺是很容易有口水的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們