存檔 | 收藏
點閱數:8,746
[大園FD] 傳動軸 陪阿令谷 及 固定上座 掛點!!
   i_zone520 ([IZ]Light Design )

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1217
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 HOUSE FD
前天去換水箱水...
意外發現有漏油的狀況...
原本以為是引擎油底殼漏油....
經過檢查...是傳動軸油封漏油!!
不多說直接差下換新...
就拆下時....意外發現.......請看圖片解說!!

傳動軸總成及固定上座

上座已經被陪阿令谷磨出了約1-2MM的深度..正面圖

側面圖...此圖很明顯上座磨的痕跡很誇張...

傳動軸陪阿令谷..已經磨到光滑,而且變成有弧度的陪令!!

陪令原本是牢牢的栓在上座裡面!是沒有任何縫細...
不知何種原因造成陪令鬆脫,導致與固定上座產生不正常的摩擦!!
最後導致傳動軸鬆動,方向盤打死會左右鬆動....
有問過專業的技師...回答說:這樣的情況就算激烈超駕也不太會有這樣的情況發生!!
問題來了!!我...沒改動力全原廠!超駕= = 雖然是手牌車,跑山路才不過幾次...
就算是超駕,離合器應該是先掛,但是怎麼會發生在的傳動軸上!!真是無言...

傳動軸本體剛性沒壞..
只是個陪令及固定上座磨到損壞..
但是....零件只能換上座卻不能換陪令!陪令是與傳動軸一起的!!
所以....必須傳動軸總成一起換新!
不過....原場零件報價.....11750元  
幹....好貴!!
相信大家會認為...回原廠保固換新壓!!
但是......哈哈....我沒保固了!!
最後有找到砍肉廠的傳動軸....先撐一陣子在說囉!!

不知道有沒有人跟我一樣的情況!!
聽我修車廠的朋友說....很少見= =

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 34
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
前進後退有沒有聲音
這是我比較想問你的

Reynolds (FD~游總裁)

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1650
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 DAYUAN-大園
i_zone520 發表:
前天去換水箱水...
意外發現有漏油的狀況. ...

你的黃金右腳比較厲害

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
來自 Taipei H.Y.J.C 001
那個
小弟我沒有冒犯之意
但是陪琳的模差面不是你說的那個外CON
而是中間有油封蓋蓋住的滾珠(軸)軸承
外面那個是要跟固定做夾住固定的
在轉動的不是他
而是軸心跟滾珠軸承

很多人都壞過
因為原廠裡面充填的黃油
不能耐久高溫
所以黃油都變成液態背離心力帶出來
久了裡面的潤滑就不夠了
於是就跟引擎縮剛依樣
聲音很大
轉動有阻力

我自己的再發生噴油的狀況時
自己先行拆下(原因是我早就沒辦法去申請保固了)
然後把油封挖開
清洗乾淨之後
灌入福士的銅800高溫高壓黃油
好再有救回來
不然真的要花一萬多(當初報更貴)

以上是自己的經驗分享
有冒犯之處請見諒

jerryfocus 

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1217
jerryfocus 發表:
那個
小弟我沒有冒犯之意
但是陪琳的模差 ...

歹勢啦!!
零件的正確名稱我不太知道...哈!
我想說的意思就是跟你說的一樣...
不用覺得有冒犯啦 哈哈

感謝您幫我解釋的更清楚......

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1217
阿胖 發表:
前進後退有沒有聲音
這是我比較想問你的
...

我自己在開的時候,感覺沒有任何異常及異音說...
可能我神經大條吧!!

哈哈哈...

Reynolds (FD~游總裁)

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1650
桃園縣 大園鄉 來自 DAYUAN-大園
jerryfocus 發表:
那個
小弟我沒有冒犯之意
但是陪琳的模差 ...

JERRY大以後不用那麼客氣啦
小小的FD是需要指點的
也希望你能常來這聊聊
分享經驗跟見解給我們這些後生小輩
能把FOCUS玩透透真令人羨慕說

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1503
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
這是在那阿 ,看無~~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
說真的我聽過很多台這樣情況了
右邊那塊夾鐵太軟容易變型
一變形就等於沒把培林固定住

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
來自 Taipei H.Y.J.C 001
大家都太客氣了啦
剛好有看到
所以就小小雞婆一下

這支是右邊的傳動軸
這樣的設計是為了降低一些紐力轉向的狀況
所以將傳動軸先水平拉出
再架在固定座上
最後再用跟右邊長度相近的傳動軸(有兩個萬向接頭的)
將動力輸出到輪胎上
利用類等長的設計來降低紐力轉向
改變了以前傳統的兩支不等長(還是差很多的)傳動軸
所帶來的紐力轉向
以及過長那隻傳動軸所帶來的晃動

所以小佛這樣的設計是很好的
只是用料不怎麼樣
品管更是差勁
所以壞掉有異音的人很多

大家還沒過保的
可以再保養換油時
注意引擎放油螺絲再往上看的地方