存檔 | 收藏
點閱數:54,889
[KHD] 高雄車輛技術改裝討論區
   bennett (K.H.H. -BAD BUNNY-)

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4938
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Bunny Plane
kcmotor 發表:

有加裝什麼電子產品之類的東西嗎
有些 ...

我也是覺得是電方面的問題~
但是我車上沒有什麼加裝的電子產品捏~要勉強說有的話~就只有音響主機不是原廠的~
車子目前跟電系有關的~就加裝接地線~還有加大電瓶而已~還有還有~手套箱燈~不過那個手套相關起來就熄滅了~應該沒什麼影響吧~

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4458
來自 高雄市
bennett 發表:

我也是覺得是電方面的問題~
但是我車上 ...

自己簡易測量法
拿電表量電壓
全部東西關掉一個一個開啟測試
如果電壓掉太多就有問題了
另外接地線要接對地方才有效果喔
手套箱燈應該沒差,不過如果是改LED的就有電阻不同的問題
是不是音響部分我就不清楚了,完全不懂音響
自己不想麻煩就是找店家幫你抓看看摟

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4938
kcmotor 發表:

自己簡易測量法
拿電表量電壓
全部東 ...

呵~有空的話再來搞~
不然就去你們信安~這樣比較簡單~

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4458
來自 高雄市
bennett 發表:

呵~有空的話再來搞~
不然就去你們信安 ...

其實很多東西自己試過會對車子有更多一層認識
遇到不懂的再去店家請教,這樣以後就會學到東西了喔

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 59
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
我上星期把一條車體接地拆掉(原廠黑色的)
本來是要另外固定進氣管線的支撐
後來又找到別的地方固定了
結果那一條黑色車體接地只有用手寄上去而已(鬆鬆的)
後來車子的左邊大燈乎明乎暗.打方向燈快速閃爍.
轉速乎高乎低....
鎖好之後就OK了

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4458
來自 高雄市
ZY-9738 發表:
我上星期把一條車體接地拆掉(原廠 ...

應該是負極接地不足
把螺絲鎖緊試看看
如果有鎖車台端盡量不要找考漆厚的地方鎖
效果會有差喔
車子負極接地不足還會導致馬力下降開啟來沒力
接地線材質也是重點喔,很多人都忽略這些但卻是很重要的

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4938
kcmotor 發表:

其實很多東西自己試過會對車子有更多一 ...

一起研究討論會學得更快~~
看你們這陣子在研究focus~應該有很多心得吧~

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4458
來自 高雄市
bennett 發表:

一起研究討論會學得更快~~
看你們這 ...

對阿大家一起討論會發現更多技巧
心得只有累而已
不管是改裝或原廠全不放過,引擎腳方向機掛掉都遇到了
什麼東西壞了是什麼情況也都抓了很多
不過還有很多情形沒遇到也是要多學習啦

無頭像
   阿怪

重機
文章 681
用戶失蹤天數 4727

bennett 發表:

那我有很多問題說...我想想...
1.時速表 ...

阿怪用阿怪的D腦來回答你了~
如果有些地方不是很詳細還望多擔帶一點.

關於1的話...可能是你的節氣門有點卡卡的.
由於節氣門是以炭刷的方式來驅動馬達讓馬達因為接收到多少伏特而轉動多少
就好像可變電阻那樣子
但是.這炭刷(有些人說卡夢也對)會衰退點
如果是衰退的話就得換掉了
可是問題來了....那是密封的..

所以節氣門黑色的那部份得換掉..或是藉由平常踩油門的平均來磨平它
也有車友努力的去坳原廠換新的

但是
也有可能是蝴蝶閥因為太久沒清或是有敲到所以沒有在正確的位置上
所以蝴蝶閥卡住了也有可能(你如果有裝SB這東西就另當別論)
蝴蝶閥卡住了你需要細心的用手指測試看看是不是有在很中間的位置
也就是不管推或勾蝴蝶閥都一定要很平順的回到微開的位置上才對

可是還是有例外
接頭鬆掉或是其他問題也會

關於2跟3的問題
大部分的車子好像都會
這證明你踩油門是很細微的
(甚至有點固定的感覺)

阿怪個人D腦認為
原廠程式設計師可能會為了讓引擎早點達到工作溫度而如此設計
(事實上我開別的車也會..甚至是化油器引擎)
問題4由你所發問中也可以看出點端倪
你用了加大電瓶對吧
加大電瓶不但容量大放電量也大
但是有一點阿怪不說你可能也不知道
就是充電所需的電也要比較多才能滿足這個電瓶

如果你洽巧都是晚上開車或是白天跑短程的話
這發電機跟本沒有多餘的電來沖飽你的電瓶
這時又開雙黃燈就更糟
你知道一開雙黃警示燈需要花費多少的電嗎?
假設你用的方向燈是一顆18瓦的前後加起來就要74瓦了
加上側燈一邊5瓦總共就84瓦

如果你覺得不夠亮甚至換上25瓦的版本
方向燈加上大燈你知道要消耗多少嗎?

前面說的電瓶電量原本就沒有到達飽滿的最佳狀態
發電機正試圖一點一滴的慢慢滿足那加大胃口餓的虛弱中電瓶

你又壓榨發電機

當然就會發生這樣的情況了
也因此我幾乎每個月或是每隔兩個月就會以充電器慢慢的充飽電瓶
說真的用慢充比較不會有問題
但是慢充真的睡一覺起來都還不飽
我還是堅持慢充也不願電瓶提早掛點
(因為我的電瓶也不錯的說)

此外

前面的大大說的也沒錯喔
接觸不良所損失的電會比正常使用流失的快~又狠