存檔 | 收藏
點閱數:1,642
[馭柴園] ESP System Fault的問題
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2480
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
今天在高速公路上追著一輛馬六 2.3跑...
(厲害吧,90kg駕駛+80kg同事+100kg的空拍裝備+滿油載,把馬六玩假的)
結果跑到一半,在大腳油門下ESP System Fault就亮了起來
當場車就被限速在100....
100以上不是斷油,而是踩油門跟本沒加速力,軟軟的
應該是進了電腦的保護模式....

好了,重點不是ESP錯誤的問題,那可能是今天下午在寶來的山區奮戰土石流,弄髒感知器的結果....
重點在於
如果ESP System Fault的錯誤會導至引擎處於限制馬力輸出保護模式
那我們在拉馬力時,刻意拔掉保險絲導至ESP System Fault....
拉出來的馬力是不是也不準呢?

無頭像
   blueSky6672 (家和)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2730
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 ST Line
ST啦瑪莉如果是拔ESP的保險絲的話,所拉出的馬力值是不準的喔,因為會有輸出的限制,聽說有別種方法,不用拆任何東西,而是用某種方式騙過電腦喔!

賢弟

重機
文章 554
用戶失蹤天數 5233
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
還好當初沒選馬六,選了小發柴,不然也被玩假的

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2740
新北市 樹林區 來自 taipei
indigo 發表:
今天在高速公路上追著一輛馬六 2.3跑...
( ...

我上次也發生 不知道為什麼 熄火在發就好了 有答案告訴我吧

接收tdci 手排練打中 
無頭像
   爆爆米粉頭

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 5721
來自 台中
這情形我也發生過
熄火在發動就好了
本想說不理他不在亮就好
結果不到一個禮拜又出來
我回原廠保養時跟技師說
<我忘了問是哪裡出問題>
到現在跑了2千多公里沒在發生了
還在觀察中

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1514
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
4D是基本款,都沒有這個問題...  

不離不棄 
   young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2740
新北市 樹林區 來自 taipei
今天又發做了 esp system fault亮兩個燈 明天回去看看
希望有答案(會鎖壓)只可以到3000rpm

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們