存檔 | 收藏
點閱數:2,747
2手區交易問題
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4551
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
小弟昨天剛賣出的2手燻黑魚眼頭燈+300K HID以3500元成交
今天買家忽然打電話過來,我接起來劈頭第ㄧ句話買家就說:你那是什麼魚眼阿?(口氣很不好 ),因為我沒有紀錄買家的電話所以打來時並不知道是買家打來的,ㄧ時反應不過來搞不清楚是什麼狀況??然後才想起來昨天賣魚眼頭燈的事..然後我就回答魚眼應該是D2S規格的..電話中其實我搞不太清楚買方一直說魚眼效果很差!!說什麼他近燈開了之後.再開遠燈.發現遠燈的燈光蓋過近燈魚眼+3000K HID.......(後來我有打電話去問一個板上幫車友改魚眼、光圈的車友,他說遠燈本來就會蓋過魚眼近燈的光線,該車友問我那組賣多少錢,我說三千五,他就說很便宜耶,叫我不必太理會買家那種不是問題的問題)....老實說我改了這組魚眼根本也搞不清楚我魚眼、HID燈泡、安定器的規格..當時我只知道花錢請人修改然後使用而已,所以那時買家跟我抱怨這個抱怨那個我根本也不知道怎麼回答,而且買家打電話來時剛好因為我放颱風假正和我親愛的女友在新開的一家MOTEL裡面休息..實在不想因為這樣破會氣氛.所以就先答應退貨..

其實當時我在2手區PO文時就有強調..因為東西是2手難免會有問題(文中有註明燈殼霧化和小傷)..老實說東西我用是覺得很正常只不過也許是因為燈殼霧化導致光型切線並不是很漂亮(有點糊掉)..之前是想將燈殼換掉再加上4光圈..但後來因為我的霧燈已經也改成HID+魚眼了..而且已經不想再改車了...所以才想拿出來賣的...

當時面交的時候我也有跟你說這些問題..甚至我的工具也都有帶了..想要裝上去讓你鑑定一下(你說不必了)..也有跟你強調這組大燈的瑕疵,你確定要買才可以喔不勉強的...另外還有你上ㄧ組大燈遇到問題也盡我所能的幫你想辦法回答..然後你後來又跟我說不想要3000K黃色的燈泡..我也親自帶你去台中ㄧ家奇摩拍賣上HID、光圈風評還不錯的商家,讓你去詢問自己想另外購買的K數燈泡(因為工作我就先回去上班了.也許你後來沒進去詢問吧?)....付錢時因為我身上沒有零錢..所以我也去買了飲料請你喝找錢給你..

老實說..我現在很不想讓你退貨...不為什麼...只因為你說話的口氣...而且燈光的效果..我自己用覺得很OK..你卻有意見..我想這是個人感覺上的問題..也許請你提出具體一點的瑕疵(是我沒說明,而造成你困擾的瑕疵)這樣我退貨(全額退也沒問題)會比較心甘情願一點

等等我會PO之前發文中的圖片..而且我也會將這篇PM給買家...

PS.我應該不會接你的電話(因為你口氣的關係..我沒有必要受你的氣)..請你回文..或是PM反應..不然我不想退貨..

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1502
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
買家有點問題,不一次搞清楚,賣家也有義務要再說明清楚,這樣才對.......

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4551
來自 六個太陽的世界
ok3065 發表:
買家有點問題,不一次搞清楚,賣家也有義務 ...

就等買家上來囉...關於他說近燈HID被遠燈蓋過去的問題...
我想已經幫他回答了...

如果因為裝了不喜歡就在找理由牽拖想退貨..我不能接受

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4195
臺北市 中山區 來自 治安的死角
心命詩 發表:

就等買家上來囉...關於他說近燈HID被遠燈 ...

這種爭議可以打去公平會向他們說明狀況就知道對錯啦!

雙方都會有堅持的立場~~賣家對~~買家也對~~

聽聽看不同的聲音會對你有幫助喔!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3298
臺中市 沙鹿區 
我的近燈是HID,遠燈是黃金燈泡。
當我開遠燈時,金黃色會佔居多,但靠近車頭處是混合的淡黃色,而且近燈的範圍還是很廣。
遠燈是接近直射的角度,近燈是15度左右照在地面上。
我個人覺得很正常丫。
而且~他都打遠燈開車嗎,遠燈就是要照遠方看清楚,不然打遠燈看近的地方開車嗎??

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1311
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
板上買東西真的要多注意,
我現在也是在等賣家給我回應,
已經講好了一個協議,
他也沒有說不好結果現在消失了,
如果在沒回應我會把這事情說出來,
希望他快出面,
不然我想我會有我的動作.

power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1557
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
買了實裝上,照射度並沒有我想的理像。

比我之前買的那顆魚眼照射出來的效果差太多了。

HID黃金打出來的燈,還可以被遠燈完全蓋掉。無言。

買個東西就被講口氣差。

說我口氣差,我並沒有口氣差。在買家看在心理,很不爽。

我也不會在接此電話

現在在此不會在版上所有的東西

我只說出實裝上的缺點,算了就算我倒楣吃虧。

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3772
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
搞到這麼不愉快

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4551
來自 六個太陽的世界
power450 發表:
買了實裝上,照射度並沒有我想的理像。

...

其實我並不清楚你所想像的照射度應該要如何???
如果你是說切線不漂亮..之前有向你說明過是燈殼的問題
也建議你如果買了卻不能接受..我可以介紹認識的朋友幫你解決)
如果是照射的角度..那應該是可調的啊??

你現在說你口氣沒有很差..請問你跟只見過ㄧ次面的人..第二次打電話過去..劈頭第ㄧ句話就是你那是什麼魚眼(你那是什麼東西)??接下來的也都是質問的口氣..也許你跟朋友都這麼說話的吧??但是我記得你第一次打電話給我的時候口氣還蠻溫和的啊..而且交易那天我對你也很友善阿..交易的東西也不是壞了或是怎樣..有必要這樣嗎??

我發這篇文並不是要你自認倒楣吃虧..只是希望你能說明想退貨的原因..

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4551
來自 六個太陽的世界

PS.我應該還是會持續在板上買、賣我所需要的或想脫手的東西
     所以發這篇文是為了不想被人誤會我是一個沒信用的人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們