存檔 | 收藏
點閱數:5,089
[汽車研究] 今天四萬保養兼換胎(米其林PE2)
無頭像
   psjoin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
買了三年的車車終於在今天換了他第二雙鞋
(迷之音:都看到金屬線了,不換胎可能會投胎)
雖然第一雙鞋有點吵(最後也是習慣了...)
還是上網做了一些功課才去換胎
本來想換很多人推荐的PP2(一胎5千有找含安裝)
打電話給台南米其林經銷商也說有現貨
沒想到到了現場居然沒有.... :18
後來有一位神秘的老頭說不然可以考慮這個胎--PE2
我想會不會想框我(請原諒小弟不懂胎)
就問說產地是哪裡
他花了一些時間看胎皮說法國
小弟也粗略知道輪胎的產地之別
想說既然是法國的應該也OK(笨蛋~~PP2是泰國製,PE2是法國,當然是法國好囉)
就問價格多少??
後來老頭也報了一個還可以接受的價格:五千初可刷的價格
比裝PP2貴幾百
就想說那就換吧(不過我也不知道自己有沒有換貴~~~)
不過老頭原本說PE2是PP2的前一代
怎麼我後來上網查是最近剛出的新胎(08年第6周)
我想當時被唬爛了~~~
不管有沒有買貴
換了之後起步還蠻靜的
只不過立刻就開到保養廠作保養了
等拿回來的時候再試試看他的性能吧~~~

另外:四萬保養預估6千多元~~~(清積碳另計)
今天真的大失血了

補充:米其林經銷商建議五千輪胎對調一次,不知道大家覺得會不會太密集了~~~

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1330
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
pp2真的都缺貨,
上禮拜叫朋友幫我問他認識的商家,
都說沒貨,
今天上班時間去問了三間也說沒有,
這幾天又非換不可,
真的是無言.

無頭像
   psjoin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2258
臺北市 中山區 
對耶~~
我去換的時候他也說全省缺貨
我還以為他呼巄我~~~

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
psjoin 發表:
買了三年的車車終於在今天換了他第二雙鞋
...

我也都五千調一次胎

vito (維托)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4146
新北市 板橋區 來自 北縣板橋

維托 
   jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 995
臺北市 北投區 來自 台北-北投

我也都是5000調一次...............

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   Giancarlo

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 11
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
PE2 性能比 PP2更好

TAKUYA (帥寶貝)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 2509
臺北市 北投區 
PE2這個胎可能要去哪種大間的輪胎店才有可能找的到(因為他們多多少少會屯貨而且有可能會順勢抬價)
PP2的性能不會比PE2差因為PP2是PS2與PE2中和出來的新胎紋.還有押每5000公里調一次胎是基本保護輪胎的概念.如果你要10000公里掉胎或是2000公里再調胎也是自己的事情.不過到時候也有可能輪胎已經有吃胎的跡象了

無頭像
   X-Ray

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4627
來自 台中、台北
我也想換胎了....我的車3年已經開66000km多,應該是要換了吧...........
但車胎好貴喔

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 995
臺北市 北投區 來自 台北-北投
X-Ray 發表:
我也想換胎了....我的車3年已經開66000km多 ...

可以去找找中古胎或者是落地胎看看.............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們