存檔 | 收藏
點閱數:6,935
FOCUS 死對頭 CITROEN C4 改國產MEGA避震器
   jacky63 (小葉)

版主
文章 4766
用戶失蹤天數 257
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 宥全輪胎 02-82525520
兩台 CITROEN C4車主.一台改H&R短彈簧.另一台改KONI套裝的,開了幾個月.覺得高度太高.一直降不下來.視覺感受也不足,尤其是在小胚踩煞車力道大一點的時候.車頭有下沉現象,分析過後可能為原廠避震及套裝的避震都屬長行程.所以兩位車主.想換成高低可調的短行程避震.但又不要單筒式的避震器,問我是否願意幫他們的C4冷門車尋找避震器.
我先找當初賣H&R的廠商詢問.是否有進另一款更低的短彈簧.進口商說他們沒進.但他們有一組國產的複筒式高低可調避震器.有裝過幾台標緻307.並告知C4和.307為共用的底盤.建議可考慮這組國產避震器.
於是我連絡了這兩位車主.他們也願意試試看.....

廢話不多說看圖吧..

這台換過H&R短彈簧.有降一些.但4隻手指高

換裝前的高度

MEGA 上身

換裝後的高度

另一台換裝的照片

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3300
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
C4怎麼會是Focus的死對頭咧Q.Q~~

人家C4才1.6捏~~~除非是VTS版2.0.....

克克

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2124
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 那美克星
感覺還蠻好看的    車尾很有個性  

EDISON0730

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2259
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹的外地人
台灣只有1.6嗎??

之前在內灣還在跟一台C4下山....小小跑一下..
原來他CC數比較小阿

oliver (米勒31)

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 4794
來自 萬惡城市
C4~~好帥唷~!!
當初我爸不讓我買進口車~
不然我可能會選擇C4~!!
但現在我只能愛小佛~小佛也是很帥ㄉ~!!

無頭像
   hohuang

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3210
新北市 新店區 
車種不一 樣不能共用就像馬三和focus避震都裝的上但是配重不一 樣.只有台灣避震才會共用

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2975
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
hohuang 發表:
車種不一 樣不能共用就像馬三和focus避震都 ...

不是配重吧
應該是說避震器組尼跟彈簧磅數吧

limp70218 (阿mike)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2918
新北市 新莊區 來自 台北
哈哈 ~最近看到這篇我的車在上面~這是當初拜託店家尋找~
其實並不是國產都是套用避震給不同車款同底盤的車型使用
我當初搜尋國外貝斯登跟歌尼的料號~竟然也是雙生車種共用
所以應該是類似近於同底盤同掀背車款同CC數~都是可共用的

請叫我阿mike 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們