存檔 | 收藏
點閱數:14,340
[DIY討論] 廢油氣回收罐-減少積碳更環保
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
Originally posted by shin at 2005-11-24 11:45 PM:

裝這個會比較耗油? 我倒是第一次聽到這種說法! 可以說說理論and why?
回收的油氣只是汽車環保的一部份,油氣過濾掉,節氣門就乾淨多了啊!

之前看過一篇文章曾經說過,因為回收的油氣可以在進入汽門內燃燒掉,但是缺點就是會經過節氣門所以節汽門容易髒,原理大概是這樣,我不是專業的技師只是曾經看到文章這樣寫過,但是換個角度想,如果過濾掉油氣讓節氣們乾淨一點,應該也可以省油,所以我想應該都是理論上的摟,參考看看啦!

我有修正我說的喔,不要誤會我沒有惡意

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by jasonlin at 2005-11-24 11:54 PM:之前看過一篇文章曾經說過,因為回收的油氣可以在進入汽門內燃燒掉,但是缺點就是會經過節氣門所以節汽門容易髒,原理大概是這樣,我不是專業的技師只是曾經看到文章這樣寫過,但是換個角度想,如果過濾掉油氣讓 ...

放心吧,針對問題討論都是正面的
只是我還是看不出來哪個論點會耗油! 哈
我會提出問題是因為不要因為各位車友的"感覺"影響到其他車友愛車的狀態...
要有根據,要有數據,這樣的討論才能免於口水戰!
我會裝這個也是因為日系車都有這個設計,為何focus沒有,也是我好奇的地方..
如果有興趣,我可以印出nissan維修手冊內的pvc系統給大家看看!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 340
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by jasonlin at 2005-11-24 11:54 PM:

之前看過一篇文章曾經說過,因為回收的油氣可以在進入汽門內燃燒掉,但是缺點就是會經過節氣門所以節汽門容易髒,原理大概是這樣,我不是專業的技師只是曾經看到文章這樣寫過,但是換個角度想,如果過濾掉油氣讓 ...

這個觀點我也看過,提到可以把每一分油氣都燒盡,應該對汽油使用更完全,也就是所謂的比較省油...

這觀點聽起來也似乎合理,

但是,從另外一個觀點來看,廢油氣是由機油蒸氣與燃燒不完全的汽油氣組成,而且還沒含任何氧氣在內,這時吸回引擎汽缸去燒,反而導致原本良好比例的混合油氣變的困難燃燒,燃燒不完全,動力就會不夠,車主就會採更大的油門,所以反而比較耗油...

兩個說法似乎都有理,但是卻是彼此矛盾,這代表需要實際測試證明...

不果可以肯定的一點是,回收回去燒是比較環保的做法。

Jyneda 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們