存檔 | 收藏
點閱數:10,696
[H.L.Family] 原廠意見箱~
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2142
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
小弟過保已經快30000公里了…
期間都是在外面做保養…
前一陣子因為轉速異常的問題…
而回原廠做檢查…

對原廠接待及技師的服務態度均給予不錯的評價…
但…
對於原廠收費有一點意見…

今天我請原廠幫我檢查毛病…
如果拉出去在外面修…
那原廠收我檢測費…
我覺得合理…

但是…
我決定要在原廠修了…
料也是在原廠叫…
檢測跟之後維修的也是同一位技師…
怎能再收檢測費呢?
更何況維修工資收的也不便宜…

不知道是不是太久沒回原廠的關係…
導致我都搞不太懂原廠的邏輯…
這樣子車主還敢回原廠嗎?

這是我過保車主的一點小小意見啦!
如果原廠覺得有理…
那就是童鞋們的福氣…
如果原廠覺得收費有理…
那…就繼續收費吧!
我也會祝福原廠業績節節高升呀!

無頭像
   花蓮駱駝

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 3661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
檢測費

看來真的可以考慮一下要不要回去了 每次回去就是花錢

說真的 很多東西可以不用收錢只是小東西一下就好

回原廠保養真的很花錢 時機不好有一些錢真的不要硬要收

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1689
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
花蓮駱駝 發表:
檢測費

看來真的可以考慮一下要 ...

+1

~印表機達人~ 
   hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3960
花蓮縣 花蓮市 
BOSS 發表:
期間都是在外 ...

不是太久沒回去原廠保養而維修費貴...
而是一值都很貴
因為我家的車也是一值在都原廠保養
也有想過去外面保養 但沒有熟的朋友在作車子維修的工作...

FOCUSHL

重機
文章 517
用戶失蹤天數 240
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
BOSS 發表:
期間都是在外 ...

版上聽車友說花蓮也有不錯的民間保養廠,改天要去時"燒招"一下吧!

黃大哥 
無頭像
   花蓮駱駝

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 3661
花蓮縣 花蓮市 
在那阿

豬小弟

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3141
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮...
說到原廠收費流程.....小弟倒是有些疑問

之前里程數到了回保養廠時.....都是被直接告知要做一般保養
也沒想太多就直接去喝咖啡看雜誌了
等到車子都檢修完畢之後就拿著單子繳錢取車了事

原本一直以為回保養廠就都是如此這般

但是在偶然的機會下
有次是回中部某原廠做保養.....結果真是令人驚訝
一進去停妥車之後....接待是直接帶車主到電腦前面坐
然後就一項一項保養細目點出來給車主選擇......每一項都解說很清楚
有無打折空間也有順便告知車主
之後才是喝咖啡看雜誌的時間.......

個人"感覺"至少有心理準備錢是花在哪裡去了
而不是最後才知道今天是又要花了多少.......修了多少
奇蒙子差很多哩.......

但是奇怪的是莫非只有中部那間保養廠是這樣嗎??

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2142
豬小弟 發表:
說到原廠收費流程.....小弟倒是有些疑問

...

童鞋…
花蓮廠應該也是這樣啦!
至少我去的時候…
也都是這樣…
在電腦前直接先看好這次要做的項目…
再依自已的需求做刪減…
只不過在花蓮材料費幾乎都沒辦法做折扣…
(個人認為那個折扣空間應該就是專員、技師的獎金)

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2142
hotmail0315 發表:

不是太久沒回去原廠保養而維修費貴...
...

以我的想法來說…
原廠本來就是比較貴…
但我仍會把車交給原廠…
就是相信原廠對小佛的了解…
要不然大可把車交給外面的車廠…
卻還是要擔心外面的車廠對小佛的了解度…

我有意見的是…
以服務為導向的汽車業來說…
電腦檢測費應該是合理與不合理的車廠選擇…

今天它選擇收了檢測費跟維修工資…
我就會覺得它並沒有以客戶回流的方向去想…
仍然是按單計價…

如果…今天我找到外面的車廠也有行車電腦…
外面的車廠會跟我收電腦的檢測費嗎?

如果兩邊車廠的服務導向都一致的話…
那原廠的客戶還會流失嗎?

hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3960
花蓮縣 花蓮市 
BOSS 發表:

以我的想法來說…
原廠本來就是比較 ...

恩恩  再怎麼說我也還是都回原廠保養
維修技術先不說
技師的服務就讓我絕得不錯
每次有一點小問題牽去都會馬上幫我檢查 小地方有問題也沒收錢
看他用車還一直叫我去喝咖啡吹冷氣
維修完過幾天還會打電話來詢問車子保養後有沒有問題(沒叫我打分數過)
那位固定技師 我都叫他阿國...服務蠻不錯的!!
BOSS大 你應該對車子瞭解蠻多的 想請你開看看我家的車 看這台車需要哪方面的調整 還有沒有價值

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們