存檔 | 收藏
點閱數:7,160
[小發柴] [急]機車撞汽車,一定是車子的錯嗎?!
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 65
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
tekken 發表:

他說沒辦法上班....
打工1HR $ 95
9 ...

問題哪各公司可以讓一個空缺15天都不需要有人的
若是有根本不需要那個缺
而且我相信他又不是重傷到非住院不可
請15天騙誰阿
這種條件去協調or判決也不會過
還有例假日不能算損失
以週休二日來說15天那他可能快三週都不能上班了

tekken (昇)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4484
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
dragon0266 發表:

問題哪各公司可以讓一個空缺15天都不需 ...

哇!!聽起來很有道理,而且他是皮外傷....
這樣等一下就用這點跟他談!

niallson

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2798
高雄市 鳳山區 來自 KH
我之前那台車也有這經驗,出停車廠就被機車撞到了,對方也受傷, 這件事情整整拖了一年才結案,原因是對方獅子大開口,所以我也不妥協就這樣拖了一年,之中上調解委員會兩次警察局一次作協調,且被法院強制執行直接向我公司要求薪資止付等等..., 最後還去寫訴狀等等的, 早知道這麼浪費時間就直接送裁決就好了,事故不是全都汽車或是機車的問題,會有比例上的裁決 比如 6:4 或是7:3 ,但是如果對方的要求不是很誇張,建議速戰速決能給就給...以上建議

tekken (昇)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4484
來自 台中
真是感謝FSC的大家提供這麼多參考資訊~~
多謝啦~~

還是不要遇到得好~祝大家行車平安唷~~

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1266
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
jackie.woo 發表:
機車撞汽車,一定是車子的錯嗎?!

朋友在 ...

怎麼跟我同事情形一模一樣
只差在我同事是右邊後門被撞
後來也是和解
情形大概如下:
保險出醫療費全部(收據)
聽說鎖骨撕裂,當事人不開刀
怕丟工作,要慢慢好
加上請假養傷(叫他開驗傷單)
請四天假直接算1/4個月薪給他(叫他開請假單)
機車修理費(單據)
林林總總

我同事自己道義出1萬
總共6萬

本來他也是很E04不協調要上法院
是後來他問了當法官的朋友
上法院法官只會依比例算雙方責任
加上機車騎士受傷
所以呢──不管是1%也好
只要有,就會留下過失傷害的案底
他才願意去和解  
所以大家開車還是要小心
自己小心也要防範別人不小心

大家行車平安

disk5130 (工廠那個"小張")

Sentra 1.6
文章 2471
用戶失蹤天數 2206
臺中市 大安區 來自 細胞核分裂
tekken 發表:

他說沒辦法上班....
打工1HR $ 95
9 ...

這種東西一切依證據走
一個是請假單~公司大小章
二是醫生證明確定他的傷勢
如果有保險公司直接丟給保險公司處理
有問題直接叫他找保險公司

相當好吃

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 608
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 桃園市
對方有受傷,就能告你過失傷害,對方撞的是前門,不是後門或後面,機車又是直行車,你朋友贏面不大…

disk5130 (工廠那個"小張")

Sentra 1.6
文章 2471
用戶失蹤天數 2206
臺中市 大安區 來自 細胞核分裂
相當好吃 發表:
對方有受傷,就能告你過失傷害,對方撞的是 ...

這種東西看裁決書~傷勢~不一定受傷要告就告的成的

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3451
臺中市 西屯區 
我只能說  你朋友贏面不大  就算上調解雙方都有責任  
責任比重6:4或是7:3  而且對方告上法庭留底也是相當不智
可以快快和解就和解吧   不然給車險公司處理

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2545
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
TALON 發表:
我只能說  你朋友贏面不大  就算上調解雙方 ...

和解 +1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們