存檔 | 收藏
點閱數:7,156
[小發柴] [急]機車撞汽車,一定是車子的錯嗎?!
   jackie.woo (有人叫我...熟男)

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1537
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 馬拉灣 (中二高)
[急]機車撞汽車,一定是車子的錯嗎?!

朋友在中港路上過了優利加油站後有條小橋右轉,

但是卻遭後方機車撞右前門(損傷不嚴重),(有打方向燈)

不過機車損壞......
警察作筆錄後即載機車騎士去包紮、送回家。

但現在機車騎士卻要求 機車損壞費用3000元,
無法上班求償10000元.....

等等要去"協商會".....該如何談??

specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1049
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
jackie.woo 發表:
機車撞汽車,一定是車子的錯嗎?!

朋友在 ...

跟他說...等報告...
我保險公司會來處理~
不要先付錢
-------------------------
突然想到一個...
我車門凹了...害我很失面子不能出門工作..
給你打個折...我跟你收15000就好...

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 36
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
如果機車是直行車
而你朋友是要右轉的話
直行車的贏面比較大吧
不是打了方向燈就是對的
就可以任意左右轉
還是得讓直行車

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 463
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
看路權
強硬一點
等結果出來再說

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1537
等報告??龍貓大大~~是甚麼報告啊??

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3666
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北-新店

朋友在 ...

右轉前你有慢速靠右走.又有打方向燈的話...
那還怕他不成啊..
你都有做到這動作程序的話.就站的住腳啦.
他還能撞到你右前門.那可說他未保持行車距離...
他叫你賠償??你們怎麼不跟他求償勒....

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 593
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度

朋友在 ...

兩方對事故無法釐清時

依警方紀錄送交通事件裁決所判定
如果汽車車主有肇責需理賠
有保險的話交給保險公司處裡
應該是不需要自掏腰包

個人判斷供參考

我和我追逐的夢 
   specter9897 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1049
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
等報告??龍貓大大~~是甚麼報告啊??

不是有報警嘛?
就按照正常程序來...
我們有錯就該負責...
但不是對方開條件就照單全收...

沒有錯的話..道義上只負責健保醫藥費..我們修車還是要請他處理..

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3460
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
沒錯ㄉ話還是要叫它賠車車ㄉ損壞~

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1537
嗯嗯~~有啊!!警察有作筆錄阿~~

真是多謝大家所提供的意見呢!!

我先來整理一下~~等等要陪朋友去了解一下~~呵!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們