存檔 | 收藏
點閱數:2,686
[馭柴園] 幼桑版的定速巡航測試油耗
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2480
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
昨天去空拍
二個人,二架直升機+一堆哩哩扣扣的裝備
台中-斗六工業區-興達火力發電場-高雄區運場-台中

到台中時共跑了602公里,其中大概有50公里在市區
在高速公路上有70%的時間用巡航
平均油耗6.2,預估距離還可以跑226公里

總的來說比我自己開還要省蠻多的
研究一下原因
我總是把定速定在110左右
就不太會去想要加速,順順開
但自己開的時候,我是個開車較「積極」的人
要把油門維持在110左右,腳會酸(這跟focus原廠座姿有關)
所以都不自覺踩較深,所以都會用130上下在開...
也比較會想超車
所以油耗有差

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 372
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
indigo 發表:
昨天去空拍
二個人,二架直升機+一堆哩哩扣 ...

我覺ㄉ定在90~100之間會比較好
個人開過5.0l/100km
我也要來裝了
至少我不會右腳抽筋

無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3130
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
z8ii 發表:

我覺ㄉ定在90~100之間會比較好
個人開過 ...

很嚴肅的問個問題:
  • 定速在60和定速在90、120誰比較省油?

(我用腳定速這3種的瞬時油耗是120比較省耶?)

台製TDCi油耗14L/100KM 
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1462
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
indigo 發表:
昨天去空拍
二個人,二架直升機+一堆哩哩扣 ...

手排也能裝嗎???

無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4684
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
beek 發表:

很嚴肅的問個問題:
定速在60和定速 ...

定60在高速公路會被砂石車追撞

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 372
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
無心插柳 發表:

砂石車追撞

文哥 (艾爾文)

版主
文章 2197
用戶失蹤天數 1165
其他 來自 _M2H_被小山包圍
無心插柳 發表:

呵呵.....               可能會先被我撞到

簽名 ? 我會把 3 簽的很小...... 
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2143
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
beek 發表:

很嚴肅的問個問題:
定速在60和定速 ...

我覺得不一定,看妳的檔位還有開多久,
60不可能用六黨開會快熄火的感覺

幼桑