存檔 | 收藏
點閱數:7,067
[小發柴] 進口TDCI進氣管o-ring 損壞
無頭像
   小欣

重機
文章 515
用戶失蹤天數 1504
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
niallson 發表:
我也被拆壞過,但那次算保固,漏氣時感覺引擎 ...

我的也有噴油說,正常不應該有油是嗎?

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2605
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嘩~~ 今天看一下.. 我的也在慘油耶~~~

那不是進氣用的嗎? 怎麼會有油呢?

不能拆那的話要怎麼換油芯押?我看他們每次都拆那耶

惡魔大~ 換那個要帶機油去嗎?

無頭像
   霧煞 (霧影)

遊客
文章 704
用戶失蹤天數 4123
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 地球
真ㄉ是要小心為妙才是

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1222
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
hang!!
其實換機油濾心可以不需要拆那一根進氣
但是技師的手要夠小,之前在新竹保養就是有拆到那一根進氣管。
所以懷疑是那一次破損的!

進氣管的油應該是從渦輪那邊來的,因為渦輪需要潤滑。
所以有管子內有油是正常的!!
hang 發表:
嘩~~ 今天看一下.. 我的也在慘油耶~~~ : ...

郭英鋒 (就是"老郭")

版主
文章 1565
用戶失蹤天數 2933
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 HC-新竹-新莊
devilhsu 發表:
hang!!
其實換機油濾心可以不需要拆那一根 ...

沒錯喔

我ㄉ因為原廠保固過

現在幫我保養ㄉ技師

也都不敢拆囉

tatami (tatami)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 2605
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 台灣
小弟我也是06TDCI...
再第二次還第三次保養的時候進氣岐管那邊就被拆壞囉...

福特保養沒有一套SOP,有的會拆進氣岐管 ,有的不會,

後來我都叫技師不要拆直接伸手下去拆濾心.

我在台南永康廠保養時被拆壞了,那時有接到客服的電話

我就反映這件事情,現在去永康廠保養打九折  唉.....

到現在油門吃不到油的情形他們還是搞不清楚....

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 101
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
tatami 發表:
小弟我也是06TDCI...
再第二次還第三次保養 ...

我是在北台南換油的,但是都是直接就把濾心換下來,沒有看到他去拆其他的地方咧。
每家保養場換濾心的步驟都不一致?

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1724
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
國產的換機油芯應該不用拆這東西吧

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1222
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0