存檔 | 收藏
點閱數:107,551
[DIY發表] [DIY]利用水砂紙將雨刷的缺角去除,不用花錢買新雨刷啦。
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 620
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
準備物品:
1.刷起來都是一條條水痕的雨刷一組(立起來轉到與雨刷臂垂直,往擋風玻璃方向拉就可拆下)
2.水砂紙800號及1500號各一小張,大約2.5X4公分(可自行隨意調整番號)

第一步
請先將愛車玻璃上的油膜清洗乾淨(我是用稀釋的廚房穩潔,水3:1穩潔)
清洗方式:先用水將灰塵沖掉(或直接噴穩潔都可以),均勻噴灑後等約一分鐘再沖掉
左邊有用噴穩潔清洗右邊沒有,右邊明顯有水滴殘留(有油膜)
洗完記得車體也沖一沖喔,因為穩潔會亂飛。

第二步
先將雨刷清洗乾淨

把水砂紙弄濕

弄成下圖的樣子(施力才會平均)

水砂紙與雨刷垂直,由上至下一趟到底不要停(不一定要由上到下,順手就好,隨意,但要一趟到底)
來回計一次,800號來回各磨個20次左右,1500號的可以不用磨那麼多次(隨意,要磨100次也沒人反對)
如果磨到一半覺得不順,雨刷跟砂紙用水沖一沖再繼續。
側面千萬不要磨,不然雨刷會跳舞,我的原廠雨刷就被我磨壞了,HIP HOP跳得超好

大功告成,乾淨的哩

磨好後裝上車噴水刷一刷,如果還有水痕就再多磨幾次。

當然平時保養是一定要的,
玻璃常清潔,盡量不要很髒的時候用雨刷
若有日曬的地方就把雨刷收起來
一組雨刷可以用很久喔

P.S用廚房穩潔清潔,玻璃會變比較澀,雨刷可能會跳,用些雨刷精淋在玻璃上刷一刷再沖掉就不會了。

阿欽

Focus 2.0
文章 3563
用戶失蹤天數 4593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台一線附近
給你推一ㄍ

楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 508
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
感謝分享~~

我一直都是夾著磨ㄝ..... 原來都是錯ㄉ....怪不得狀況都不好...

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1032
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
看來我的也該去試試了 ...

scott (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 281
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
楊梅樹 發表:
感謝分享~~

我一直都是夾著磨ㄝ.... ...

嗯,我以前也是用夾著磨,原來弄錯了……

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 41
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
真的很有用的方法
我的車3年了
才用第2組雨刷

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 976
臺北市 北投區 來自 台北-北投

原來是要垂直磨啊~~~~~~

難怪我都覺得磨了沒有效.......

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   小黑

重機
文章 484
用戶失蹤天數 2369
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
jackie 發表:

原來是要垂直 ...

真的.........我之前也是磨到側邊........
刷起來跳的很厲害耶.........趕快再試試瞜..........

無頭像
   iceman366

重機
文章 410
用戶失蹤天數 2650
點數 63   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 自由國度
真不錯ㄋㄟ

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2405
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
趕快回去試試看>>>謝謝大大的分享喔.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們