存檔 | 收藏
點閱數:19,863
[中區] DIY-後行李箱置物網
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
小弟早前看到版上大大使用RV休旅車在用的置物網,使用在小佛身上節省後李廂空間。

突然心血來潮,去金弘笙買了一組,有3~4個牌子。

小弟選了規格100*37cm,但價格有289和199元,只差在勾子是塑膠或鐵製的,當然是選便宜的囉。

(1)安裝後實景圖

(2)左右上角固定的位置,可加裝M8的螺帽及墊片。(小弟下午上班,再去公司拿 = =)

(3)不管塑膠或鐵製的勾環,都會附上自攻螺絲。小弟不想傷害車體,所以就把它鎖在大象牌的防水墊上。

有沒有變的更整齊了呢~~

kuo5301 (Raymond(小郭))

Matiz
文章 1749
用戶失蹤天數 592
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
伊森大大真是厲害!!不愧是DIY達人~~~
...整體感覺還不錯喔~~~

.....只是小弟突然想到一個問題,若是把後座椅往前倒放,那網内的東西,
會不會就飆到前面呢??
另一個好處是,...若要拿一些簡便的東西,後座有人就可以直接拿了,...不用再去開
後車箱,下大雨時最好用了!!

.........

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3308
臺中市 沙鹿區 
kuo5301 發表:
伊森大大真是厲害!!不愧是DIY達人~~~
...整 ...

因為小弟是固在車體上及防水墊上,所以後座椅子如果放倒,網子並不會往前唷。

不過經你提醒下大雨,由後座拿雨傘的便利性,那我雨傘要換位子囉,換到右邊去,這樣椅子不會開大的那個。

不過也有一個問題,1個人開車時,應該不會鑽到後座去吧~~

駕駛座門邊的置物盒裡,小弟有放一把折疊式的雨傘 @@

kuo5301 (Raymond(小郭))

Matiz
文章 1749
用戶失蹤天數 592
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
喔!...原來如此ㄚ!!

對ㄚ,若是一個人開車就沒辦法經由後座拿了,必須後面要有乘客,所以雨傘或是一些便利品
小弟都把它放在分離後座可以拿的到之處,就不必出去淋大雨了!!
不過小佛4D的後行李箱真的是很大,有時東西會因路況亂飄,即使將後座倒下,也很不容易拿到
所以經由置物網來集中,應該會便利許多!!

真的是要推一下~~~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2152
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我也要去買
重點是買一條"救車線"
......................................
突然想到
以後伊森你負責DIY好了
我跟小元就負責多po一點吃的東西上來
給大家聞香一下
呵呵
還有誰要負責什麼的嗎?

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3308
臺中市 沙鹿區 
眾志成城 發表:
我也要去買
重點是買一條"救車線&quo ...

眾眾,你的變速箱和右車體要不要各接一條接地線,我這裡有剩唷

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3308
臺中市 沙鹿區 
kuo5301 發表:
喔!...原來如此ㄚ!!

對ㄚ,若是一個人開 ...

會亂飄的情形,可以看一下第一張圖,我在防水墊上面有加一張止滑墊(YOKO 100*90的樣子,NT:99)

可以稍微抑制東西亂跑的情形,給您參考 @_@

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2557
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
Ethan 發表:

會亂飄的情形,可以看一下第一張圖,我 ...

這樣子弄也不錯喔...
我是直接把它的魔鬼氈黏起來,
反正東西也不多,
東西也就不會亂亂跑了....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2152
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
Ethan 發表:

眾眾,你的變速箱和右車體要不要各接一 ...

要要要............
我要喔
留給我
看哪天晚上有空我去找你

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3308
臺中市 沙鹿區 
眾志成城 發表:

要要要............
我要喔
留給我
看 ...

到6月底前,二、四不行,因為我要上日文課。

其它時間都OK,約晚上7點過後,我才會在家。

預計施工時間,15分鐘 @@ (只有2條線,說不定10分就OK了)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們