存檔 | 收藏
點閱數:2,063
[小發柴] 小發柴渦輪會吃機油嗎
無頭像
   igloo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1128
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
小弟開小發柴兩個月
目前是覺得還好,沒什麼問題
最近端午節回到台北,去找開修車廠的阿舅聊天
剛好講到車子,我阿舅知道我買小發柴後,就跟我說
"下次回原廠保養,記得要求檢查渦輪看有沒有漏油"
因為他有修過兩台柴油focus,他檢查渦輪都有一點漏機油
我知道GTI渦輪會吃機油啦,但是小發柴我就不知道是不是正常的
可惜我沒把車開回台北,不然就順便檢查一下....
不過我猜原廠應該會說"漏一點是正常的 "
還是說漏一點點(游標尺看不出來)是沒關西呢

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 89
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
一般渦輪車使用久了好像多少都會有一點!這個在VW、AUDI…等都會常出現的狀況,不過…常換機油的話好像都比較不會有這種情形發生!把換油的里程數由5000縮為3000或4000會好很多哦!

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 109
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
我比較想知道的是你舅是福特技師嗎
因為依tdci出來到現在每台車應該都還在保固期
所以應該沒有人會在福特原廠外修引擎渦輪吧

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
吃機油~~~
我的沒有咧~

還有~你舅修過TDCI渦輪
他是原廠技師嗎???

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2589
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

吃機油喔...我一萬保養一次, 每次大約都是在7500KM左右check機油,
國產TDCI會小吃一些機油, 但...不是"漏機油"喔!!!!!
所以在7500KM時, 我都會自己再補一點點機油就夠了....
"小發柴渦輪會漏機油"...這種說法倒是第一次聽過,
至少在我的國產小發柴上, 目前並無此現象!!!!

無頭像
   igloo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1128
臺北市 松山區 
我舅舅不是福特技師
是自己開修車廠
他也不是去修柴油渦輪啦
是他以前客戶換了小發柴
可能有其他問題(換機油??或修車??我沒問)去請他看一看
他就順便檢查了一下渦輪
發現有點機油,就提醒車主回原廠時記得再檢查一下
他說他只看過兩台,但是兩台都有
剛好我也買,就順便跟我說...
還有, 油尺量還是正常的,所以量應該是很少吧

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2302
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
你應該要這樣問才對~~~
小發柴有吃機油的出個聲吧~~

這樣問題才對吧~

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2544
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
小弟覺得小發柴的蝸牛吃機油的量還不算少...

再保養的時候拆到進氣岐管...你可以用手指去沾一下管壁..你就知道了..

但是還是算正常的...

因為壓力打很大....

不要說吃機油消耗的太快或太誇張就好了...

oligoleu

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 939
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
油氣回收的管子(我不知道叫甚麼) 會有點漏油

大家要小心  5000Km 保養有看過 也找了一天

的時間給技師檢查, 注意囉

無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3153
高雄市 左營區 來自 高雄
小施 發表:
常換機油的話好像都比較不會有這種情形發生!

這是因為才漏一點點,油尺還看不出來的時候,

就換油了吧?

台製TDCi油耗14L/100KM 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們