存檔 | 收藏
點閱數:7,726
[小發柴] 氮化硼
無頭像
   yemheng

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 2029
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
marcha 發表:
那渦輪怎麼辨?告訴你,如果要我選擇氮化硼或延遲熄火或機油冷卻排來對渦輪散熱(延長渦輪壽命)。我會選機油冷卻排。這才是真正對渦輪有直接的效果。

marcha大 跟 小黃大 有裝機油冷排嗎 (如果有..13排還是更多呢)
我剛去爬了一下..TDCI好像沒有人回過這個問題耶
汽油的倒是一堆人裝..對油溫的效果很好

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 477
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
我和小黃大,是進口tdci,所以引擎室的內部空間不大。要裝機油冷排是可以的。但比較難裝。國產化後,應該有多一點的空間。所以是可以加裝的。
大至上是從機油濾心附近開孔。但可能要加裝機油幫浦。這裡的空間最小。
另一個方法是從油底殼附近開孔。這些要請你自己去找尋答案了。因為小的還沒有加裝。

最好看能不能找出方法在機油進入渦輪前導出再迴流到渦輪。這樣溫差比較適合渦輪冷卻。

若加裝後,機油溫度可能可以降下十幾度的溫度。不過,這是高速狀態。

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1615
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
marcha 發表:
關於氮化硼的問題。
  ok!先來談談什麼 ...

marcha大......

DIY....是用Y拍上賣的200/罐那種嗎........直接噴在冷排上喔....冷排的散熱片不是間隙都很小...會不會噴到塞住ㄚ

MOU 
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 477
不會。除非用倒的。

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1507
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
看來不太好自已施工的樣子

disk5130 (工廠那個"小張")

Sentra 1.6
文章 2471
用戶失蹤天數 2213
臺中市 大安區 來自 細胞核分裂
http://store.pchome.com.tw/autotown/M00982461.htm
馬恰大你看一下這個價位如何?不知道是否合理?

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 477

我是買這家的。一次買多點,打電話去他們公司,比較便宜。

或者,提出團購。比較便宜。

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4905
來自 hsin-chu
marcha 發表:

我是買這家的。一次買多點,打電話去他 ...

好啊,,, 團購...

Mini Cute Dog  
   Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1724
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
團購+1

西瓜

版主
文章 39761