存檔 | 收藏
點閱數:7,398
[DIY發表] 下護板修改小工程,散熱效能大提昇(97/05/30)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
ok3065 發表:

開口笑.....你是說會被風拉下來嗎??

主要是因為引擎熱
塑鋼材質本來就會變形
即使沒挖中間後方也會變的越來越垮
我的就快要拖地了

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1739
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
amokk 發表:
是否造成開口笑的問題,我會列為每個月觀察 ...

期待大大的後續觀察報告
如果不會有開口笑的問題,我也想改~~~

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 624
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
amokk 發表:
是否造成開口笑的問題,我會列為每個月觀察 ...

如果不要直接挖這麼長的洞,而是直接鑽很多洞的話,
那麼效果會如何呢????

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1891
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
如果不要用一整條的
改用一缺口一缺口的話
應該就沒有變形的疑慮喔

白雲到處飛 
   amokk

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 2259
臺南市 永康區 
今天有朋友修改下護板,提供他的修改方式給大家參考。
他也建議我用鐵片以I字型補強

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3352
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
下護板除了防飛石.泥沙外;還有重要的作用就是車底導流!
車前下方氣體經下護板後以更貼近地面的距離通過車底;讓底盤與車底氣流間有小小的真空帶,高速時讓車有更好的下壓力,如同降車身後的氣流相同的效果!
高級的歐洲車在後輪前的底盤上甚至還會加裝車底的導流片;將車頭下壓至中間上托的部份氣流再次下壓後出車尾!
引擎室的散熱空流有一定的設計.如要改善也應從熱空氣出向著手!
下護板挖孔可能會照成引擎室裡原有的導熱走向亂流;氣體入護板後,往下直接出車底,完全無散熱功能;往上撞擊檔火牆增加風阻!
再仔細觀察一便就會知道為何原廠只留3個小孔;又為何不把水箱設計高一點,下方用來進風,風量不是更大又完整嗎!
從買個新的裝回去吧!
參考.參考.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們